14.12.2017 12:12 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 140 от  14.12.2017 г.

Как Татьяна в Госдуме работала

Автор: Айсылу ЯЛАЕВА. Фото предоставлено Татьяной СОКОЛОВОЙ.

Татьяна Соколова с Петром Толстым.

Депутат Думы Нижневартовского района Татьяна Соколова прошла конкурсный отбор и удостоилась права принять участие в работе Государственной Думы Российской Федерации. За два дня она успела немало, в том числе поучаствовала в разработке законопроекта, который уже внесён на рассмотрение.

На участие в I Всероссийском молодёжном форуме поступило огромное количество заявок со всей России, почти 10 человек на место. И приглашение получили те, кто уже добился успехов в области законотворчества и правоведения.

Нижневартовский район представляла Татьяна Соколова. Впечатления переполняли настолько, что она тут же выкладывала видео- и фотоматериал в социальные сети. Нашему делегату удалось запечатлеть на снимках встречи со многими известными людьми. Татьяна впервые побывала в Москве, что только усилило эмоции. Но главное, делится депутат, у неё теперь появилось чёткое представление, как работает важный государственный орган, как пишутся и принимаются законы.

«В форуме участвовали 400 человек. Мы были поделены на 18 команд и работали под различными комитетами. Скажу про свою, десятую, команду, где 20 человек курировали три комитета – комитет экологии, комитет землеустройства и окружающей среды и комитет гражданского общества, – рассказала Татьяна. – Председатели комитетов собрались за круглым столом и предложили разработать такие инициативы, которые в дальнейшем рассмотрят депутаты Госдумы. Мы взялись за идею подготовить проект по раздельному сбору мусора. Нам, конечно, помогали в этом. Представители команды на пленарном заседании защищали проект, он занял второе место. А ведь именно три проекта, удостоенные призовых мест, и будут рассматриваться депутатами Госдумы. Наш оказался хорош именно тем, что не требует затрат.

В целом, у меня от участия в работе Госдумы остались замечательные впечатления. Считаю, что если в следующем году такой форум будет проводиться вновь, то наша районная молодёжь, занимающая активную жизненную позицию, обязательно должна принять в нём участие. Это нужно для самореализации, обмена опытом и общения с инициативными людьми».

Татьяне Соколовой участие в данном форуме позволило примерить на себя роль депутата верховной ветви власти и обрести новых единомышленников. Вполне возможно, это позволит ей в дальнейшем вносить свежие идеи в работу районной Думы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6