Меню
6+

«Новости Приобья». Общественно-политическая газета Нижневартовского района

14.12.2017 08:57 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 140 от  14.12.2017 г.

Наша рыбка хороша, и не хуже клюква

Автор: Пресс-служба администрации района.

Продукция товаропроизводителей Нижневартовского района удостоена дипломов «Лучший товар Югры 2017 года».

10 декабря, в день рождения автономного округа, в выставочном центре «Югра-экспо» состоялась торжественная церемония закрытия XXII выставки-форума «Товары земли Югорской», которая проходила в Ханты-Мансийске в течение трёх дней.

Индивидуальные предприниматели Александр Азаров, представлявший продукцию Излучинского рыбозавода, и Владимир Водопьянов, привёзший на выставку дикоросы, награждены дипломами победителей окружного конкурса «Лучший товар Югры 2017 года».

Товаропроизводители Нижневартовского района представили на выставке широкий ассортимент продукции. Излучинский рыбозавод привёз в столицу Югры рыбные деликатесы. Это вяленый и копчёный муксун, щокур, нельма, язь холодного копчения. КФХ «Мардер» Рифа Сергина, крестьянско-фермерские хозяйства Николая Сабаева, Виталия Камлука предложили широкий ассортимент мясомолочной продукции. Сувенирную продукцию в окружную столицу привёз Межпоселенческий центр национальных промыслов и ремёсел.

На этот раз товаропроизводители района представили на выставке, наряду с традиционной, новую продукцию, которая в этом году уже завоевала золотые и серебряные медали на VIII межрегиональной агропромышленной выставке, проходившей в Уральском федеральном округе. Это щука по-хантыйски и карась пластованный холодного копчения от Излучинского рыбозавода, которые были отмечены золотой и серебряной медалями. Продукция КФХ «Мардер» – колбаса конская отварная, конина копчёная и шпик варёно-копчёный с черносливом – также удостоена золотых и серебряной медалей. Владимир Водопьянов привёз клюкву в сахарной пудре (золотая медаль) и консервированную продукцию: кедровую пасту и кедровое ядро в сосновом сиропе (серебряная медаль).

«Нижневартовский район был достойно представлен на выставке товаропроизводителями, продукция которых хорошо известна и получила высокую оценку не только на различных выставках окружного и федерального уровней, но самое главное, она востребована и оценена жителями района и автономного округа. Они предпочитают покупать натуральную вкусную продукцию местных товаропроизводителей. Администрация района делает всё возможное для того, чтобы товаропроизводители чувствовали себя комфортно, а их бизнес имел возможности для дальнейшего развития», – сказал глава района Борис Саломатин.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6