05.12.2017 13:20 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 136 от  05.12.2017 г.

Нет преград для сильных духом

Автор: Марина ЗЕЛЕНСКАЯ. Фото автора.

Самые юные участники спартакиады с тренером и родителями.

Первого декабря Новоаганская детско-юношеская спортивная школа «Олимп» вновь распахнула двери для сильных людей – в поселении в шестой раз стартовала спартакиада среди людей с ограниченными возможностями здоровья, посвящённая Международному дню инвалидов

Участников и гостей соревнований приветствовали глава поселения Елена Поль и председатель Совета депутатов Владимир Прокопчук. «Несмотря на трудности со здоровьем, вы сохраняете жизненные силы и готовы активно участвовать в таких мероприятиях, – обратилась к спортсменам Елена Григорьевна. – Самое главное – это ваш внутренний стержень, который даёт силы заниматься спортом и творчеством». В адрес участников прозвучали пожелания здоровья, крепости духа и воли к победе.

Виды спорта, в которых могут успешно состязаться люди с ограниченными возможностями здоровья, в «Олимпе» уже стали традиционными. Вот и в нынешнем году соревнования были призваны выявить лучших в стрельбе из пневматической винтовки, шашках, настольном теннисе и игре в дартс. Для некоторых спортсменов эта спартакиада не в новинку – Александр Некипелый является постоянным её призёром, а в нынешнем году стал победителем среди мужчин в общем зачёте. Среди женщин победительницей стала Ирина Язовских. Победители и призёры награждены дипломами и подарками, участники соревнований также получили призы. Специальные сладкие подарки спортсменам предоставило первичное новоаганское отделение Всероссийской политической партии «Единая Россия».

Спартакиада прошла весело, увлекательно, активно. Спортсмены не только проверили свои силы, но и встретились, пообщались и интересно провели время.

Ирина Язовских, занявшая первое место в соревнованиях среди женщин, отмечает хорошую организацию спартакиады и возможность для пенсионеров и людей с ограниченными возможностями здоровья жить полной жизнью, посещая спортивные секции и занятия по интересам. Для Фариды Пановой, серебряного призёра соревнований, спорт стал неотъемлемой частью жизни. «Я хожу на все мероприятия, участвую в спартакиадах, бегаю на лыжах, занимаюсь скандинавской ходьбой и дыхательной гимнастикой «Бодифлекс», дважды в неделю посещаю бассейн, – рассказывает Фарида Хайдаровна. – В общем, дома не сижу, везде участвую и всегда получаю грамоты и призы!»

«Виды спорта, по которым мы проводим эти соревнования, доступны для спортсменов с ограниченными возможностями здоровья, – подвела итоги заместитель директора ДЮСШ «Олимп» Оксана Десятник. – Значимо то, что сегодня в спартакиаде впервые приняли участие дети – воспитанники отделения адаптивной физической культуры. Их у нас занимается пять человек, четверо сегодня участвуют в соревнованиях. Главная наша задача – это социализация таких людей, чтобы они знали, что нужны обществу, нужны нам, и показывали своим примером, что всё в этой жизни возможно!»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2