30.03.2017 10:35 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 33 от  30.03.2017 г.

И Покур её принял

Автор: Софья ЯРЫГИНА. Фото автора.

Нижневартовский район дал приют многим людям. Сюда приезжает молодёжь и люди в возрасте. С разными целями: делать карьеру, зарабатывать, жить вдали от городского шума. Но все ищут здесь благополучия, и в основном находят его.

Наталью Оконешникову, исполняющую обязанности заведующей Покурской больницы, осенью 2012 года в Югру привело отчаяние. Она служила фельдшером в Омском районе, на территории санаторно-курортной зоны Чернолучье. Наталья Ивановна обслуживала 17-километровый участок этой зоны. Обходила его пешком, санитарной машины не было, или на попутках. Работала, кстати, как и сейчас, одна, в круглосуточном режиме.

– Зарплата была очень и очень маленькая, – вспоминает наша собеседница. – В 2007 году получала 2 300 рублей, а за квартиру мне пришла квитанция на сумму 2 600. Правда, когда уезжала оттуда, зарплата выросла до семи тысяч. Это со всеми доплатами: «президентские» 3,5 тысячи, за заведование ФАПом 200 рублей. Единственное, что выручало – начала подрабатывать в бассейне, брала выходные дежурства в санаториях, трудилась в свободное время массажисткой. Круглый год как белка в колесе.

В 2012 году на время отпуска Наталья Ивановна завербовалась на вахту в посёлок Белорусский. Здесь за 15 дней ей заплатили 20 тысяч рублей. Выбор был сделан. Приезжего фельдшера принял на работу Владимир Паюк, бывший тогда главврачом  Покурской  участковой больницы.

– Так вот быстро всё произошло, – поделилась Наталья Оконешникова. – Собрала вещички в две сумки и приехала. Потом муж следом на «Волге» добрался.

Наталья Ивановна, по собственному признанию, никогда не искала лёгкой жизни. Здесь она её и не получила. Последние три года уже привычно заведует больницей. А с декабря и вовсе осталась в ней единственным фельдшером.

– Сейчас выполняю все врачебные функции, – рассказывает она. – Могу оказать неотложную доврачебную помощь, веду самостоятельный приём, даю направления, хожу на вызовы. Так как у нас нет врача, приходится мне всё это делать. Три года ждём доктора – заведующего больницей. Желающих занять этот пост, к сожалению, не находится. А он нам очень нужен, чтобы привести в порядок материальную базу амбулатории.

Наталья Оконешникова производит впечатление позитивного, неунывающего человека. Хотя в 45 лет так резко сменить место жительства – на это не всякий решится. Но вот переехала, обжилась. Семью сюда перевезла – маму, сына с семьёй, младшую сестру. Все родные теперь в сборе, живут в Покуре, ставшем для них землёй обетованной.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

164