16.05.2017 10:49 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 51 от  16.05.2017 г.

Равнение на героя

Автор: Марина ЗЕЛЕНСКАЯ. Фото автора.

На высшей ступени пьедестала Шамиль Булатов из Новоаганска.

Памяти Александра Танюхина посвящён ежегодный окружной турнир по борьбе самбо, который традиционно проводится в Новоаганской детско-юношеской спортивной школе «Олимп».

Шестого мая на турнире встретились сильнейшие борцы городов и посёлков Нижневартовского региона. В составе судейской бригады – заслуженные тренеры, судьи международной и всероссийской категорий.

За победу боролись около тридцати спортсменов в шести весовых категориях. В течение нескольких часов шли предварительные бои, бои за выход в финал и, наконец, финальные схватки. Аплодисменты болельщиков, указания тренеров, крики товарищей по команде – большой зал «Олимпа» превратился в арену для борьбы. Судьи пристально наблюдают за ходом схватки – болевой приём, попытка броска, неудача – и разочарованный гул зрителей. Каждый спортсмен провёл по несколько схваток, и лишь самые сильные дошли до финала.

Настал торжественный момент – подведение итогов и награждение победителей турнира. Одним из победителей стал Шамиль Булатов – он завоевал золото в весовой категории 42 кг среди борцов 2005-2006 г.р. «Самбо занимаюсь уже три года, – рассказывает Шамиль. – В соревнованиях участвовал и раньше, занимал первые и вторые места. Сегодня всё прошло замечательно, я победил и доволен этим. Этот турнир проходит в память об Александре Танюхине, которого очень уважаю. Он был бойцом спецназа, и я тоже хочу попасть в спецназ».

В весовой категории 42 кг среди борцов 2003-2004 г.р. золото завоевал Асхаб Садаев. Победителем в весе 46 кг стал Руслан Гафиуллин. В категории 65 кг победил Тимур Еникеев; золотую медаль в весовой категории 70 кг завоевал Имран Гасанбеков. Среди борцов весом свыше 84 кг лучшим стал Камиль Ювакаев.

«Этот турнир проводится в тринадцатый раз, – подвёл итоги главный судья Аллахверди Магеррамов. – Всё организовано на хорошем уровне. Сегодня новоаганские спортсмены показали хорошие результаты. Можно развивать турнир и дальше, расширять его географию, и хотелось бы, чтобы в наших регионах ещё больше внимания уделяли развитию спорта».

Знаменательно, что в нынешнем году турнир состоялся в преддверии семьдесят второй годовщины Великой Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Во все времена были герои, которые с честью защищали Родину. Таким был и Александр Танюхин. Его подвиг навечно останется в памяти земляков.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

49