14.09.2017 09:24 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 102 от  14.09.2017 г.

Красна осень овощами

Автор: Юлия ВОРОНИНА. Фото из архива КЦСОН «Радуга».

Огромные букеты осенних цветов, композиции из овощей, блестящие баночки с вареньем и соленьями, и, конечно, радостные улыбки – так отметили ежегодный праздник урожая «Дары осени» излучинские дачники.

Организаторы праздника – сотрудники КЦСОН «Радуга» – постарались, чтобы он получился ярким и запоминающимся. Для огородников, подготовивших свои осенние экспозиции на выставку, были предоставлены столы, которые за считанные минуты заполнились плодами трудов дачников-пенсионеров.

А труда вложено немало! С конца зимы бережно выращивалась рассада на подоконниках, а с наступлением лета она перекочевала на грядки. Всё лето заботились дачники о растениях, и в благодарность за заботу земля одарила их богатым урожаем.

Каждому хочется похвалиться результатами своего дачного лета, и «Радуга» предоставила такую возможность.

На выставке пенсионеры Излучинска продемонстрировали свои овощные шедевры в номинациях «Чудо-овощ», «Осенний букет», «Лучший рецепт домашней заготовки», «Осенний вернисаж» и «Осенняя рапсодия».

«Такие мероприятия мы проводим каждый год для того, чтобы дать возможность людям, находящимся на заслуженном отдыхе, побольше общаться друг с другом, побудить их к творчеству и, конечно, продемонстрировать всему посёлку результаты трудов. Как говорится, на других посмотреть и себя показать», – рассказала о целях мероприятия специалист по социальной работе организационно-методического отдела «Радуги» Галина Сыслова.

Оценивало выставку компетентное жюри: глава поселения Ирина Заводская, председатель ООО «ВИП» Валентина Ковалькова и председатель излучинского отделения политической партии «Единая Россия» Наталия Сорокина.

Выбрать лучших из лучших, оценить работу дачников – задача непростая, ведь все старались, вложили много труда, и хочется отметить каждого.

На выставке пенсионеры порадовали излучинцев не только богатым урожаем, но и продемонстрировали широкой публике свой театральный талант. Юмористическая сценка «Заботы огородника, или Рабыня Изаура» покорила сердца зрителей яркостью исполнения и отражением всем известной темы. А вокальный ансамбль «Радуга» украсил праздник весёлыми песнями в хоровом исполнении.

На протяжении всего мероприятия проводились конкурсы и викторины на тему огородничества. В завершение праздника урожая участники и победители получили дипломы и памятные подарки.

Несмотря на то, что лучшего выбрать было сложно, жюри определило победителя – это пенсионерка Ольга Ковальковская, получившая Гран-при фестиваля овощей.

Её композиция стала лучшей, и неудивительно. Тыква-поросёнок и тыква, украшенная резьбой, грозди болгарского перца и прекрасные астры, ароматная выпечка и мастерски заготовленные на зиму овощи принесли победу Ольге Ивановне. Поздравляем победителя и желаем новых побед на дачном участке!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2