14.09.2017 09:21 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 102 от  14.09.2017 г.

Собирайся, народ – здесь торговля идёт!

Автор: Марина ЗЕЛЕНСКАЯ. Фото автора.

Товар на любой вкус.

В минувшую субботу на рыночной площади Новоаганска было людно и шумно, пестрели палатки и разбегались глаза от изобилия товаров – в поселении прошла ставшая уже традиционной ярмарка «Золотая осень».

Более десятка торговых точек предлагали новоаганцам всё что угодно – от мёда и игрушек до овощей и мясных продуктов.  Принимали участие в ярмарке не только товаропроизводители Нижневартовского района, но и новоаганские предприниматели, которые привезли для односельчан овощи с юга Тюменской области, а также представили выпечку, шашлык, мясные полуфабрикаты.

Очередь у прилавков выстроилась задолго до времени открытия, тем более что выбор товаров разнообразен. Молочная продукция является одним из излюбленных товаров для жителей поселения, и целенаправленно за ней на ярмарку идут очень многие. В этот раз молочные продукты были из КФХ «Скрябинка». «Привезли молоко, сыворотку, сметану и творог, – рассказывает управляющий Максим Коваленко. – Товар разошёлся мгновенно, я даже не успевал выставить на прилавок. В следующий раз привезём продукции больше». Действительно, даже за те несколько минут, что мы беседовали, покупатели разобрали оставшиеся несколько бутылок молока и сыворотки.

Мясо, колбасы, сало свежее и солёное, субпродукты – богатый выбор представило КФХ «Камлук». Как пояснили его представители, на эту ярмарку они доставили более полутонны товара, который раскупили очень быстро. Вяленая, копчёная и солёная рыба производства Излучинского рыбозавода давно полюбилась новоаганцам. Именно за рыбой стояла, пожалуй, самая длинная очередь. Кроме всего прочего, можно было приобрести мёд, шерстяные носки и валяную домашнюю обувь, детские игрушки.

Для Виталия и Анны Казамкиных – предпринимателей из Варьёгана – участие в ярмарке не стало открытием. Семья уже представляла свою продукцию в Нижневартовске, Излучинске, Ханты-Мансийске. Новоаганцам Казамкины предложили рыбу, дикоросы, пушнину. «Мы привезли много брусники, сейчас как раз сезон, – говорит Анна Казамкина. – Кроме того, предлагаем щуку, грузди, боровики. Лучше всего покупают именно грибы и ягоду».

Пройтись по торговым рядам, купить свежие вкусные продукты, пообщаться с односельчанами – в небольших населённых пунктах ярмарка всегда событие. Некоторые жители целенаправленно идут за товаром к конкретному товаропроизводителю, кто-то обходит все ряды и выбирает, что приобрести.

«Купила домашнюю курицу, сыворотку, свежее сало, дома его посолю. В общем, всем довольна, – делится впечатлениями Людмила Томашевская. – Отнесла домой покупки и вернулась – хочу ещё носки шерстяные купить и картошку на зиму заготовить. Мне кажется, ассортимент очень хороший, есть из чего выбрать. Такие ярмарки нужно проводить, это и нашим производителям помощь, и для нас возможность купить свежие продукты».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6