Меню
6+

«Новости Приобья». Общественно-политическая газета Нижневартовского района

30.01.2018 09:36 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 9 от 30.01.2018 г.

А на память – автограф от губернатора

Автор: Алсу ТАЛИПОВА. Фото автора и с сайта правительства ХМАО – Югры.

Экскурсия по предприятию ООО «Гермес».

Первым пунктом в программе визита губернатора Югры в Нижневартовский район стали две производственные площадки в Излучинске – цех по производству бутилированной питьевой воды ООО «Гермес» и цех по ремонту насосно-компрессорных труб ООО «Нефть-Рем-Сервис».

Лучшая вода – у «Гермеса»

Директор ООО «Гермес» Галина Шагрова провела экскурсию по предприятию, в ходе которой рассказала об истории становления и развития предприятия, ознакомила со знаковыми достижениями. Предприятие выпускает воду под маркой «Артэ». Главная её изюминка – оригинальный дизайн и форма тары, как, например, у экспортного варианта. Она снискала популярность у жителей района и поставляется не только на прилавки магазинов, но и в детские сады. Благодаря участию в различных выставках вода хорошо известна далеко за пределами Югры. Высокое качество подтверждено золотыми медалями, полученными в том числе на международном уровне.

Сегодня вода «Артэ» поставляется в Казань, Москву, Екатеринбург, Сургут, Новосибирск, Санкт-Петербург. Попробовали её и в Арабских Эмиратах. Основная ценность заключается в экологической чистоте. Добывается она из скважины Алтын-Новомихайловского водоносного комплекса, расположенного в удалении от промышленных объектов в чистой водоохранной природной зоне. Глубина забора воды из скважины составляет более 200 метров, а её чистота подтверждена регулярными физико-химическими исследованиями. По составу она обладает высокими значениями натуральных полезных веществ, необходимых для здоровья человека, и практически не требует дальнейшей водоподготовки. Это позволяет надолго сохранить природные свойства добываемой воды.

На рынке предприятие находится 9 лет. Начиналось как маленькое производство, с розлива воды в 19-литровую тару, а со временем выросло до успешного предприятия, выпускающего сейчас до 30 тысяч бутылок в месяц. Установка нового оборудования в 2010 году позволила расширить производство и наладить розлив воды в тары разного объёма, вплоть до самой маленькой – 0,5 литра. Тем самым значительно увеличился объём производства и продаж. В 2015 году была разработана и запущена линейка в эксклюзивной и стеклянной таре, данные внедрения способствовали повышению финансовой стабильности предприятия и позволили успешно конкурировать не только с местными, но и с федеральными производителями воды.

Модернизация производства стала возможна благодаря финансовой поддержке округа и администрации района. В сентябре 2017 года было приобретено оборудование для выдува тары и упаковки продукции. Это позволило резко увеличить объёмы и снизить себестоимость выпускаемой продукции, а также повысить рентабельность предприятия до 20%.

В 2015 и 2016 годах ООО «Гермес» приняло участие в бизнес-миссиях в Китай, Индию и Арабские Эмираты. Во время этих поездок был отмечен высокий интерес, спрос и готовность зарубежных партнёров к дальнейшему сотрудничеству с ООО «Гермес».

«Везде удивляются, что в северной глубинке производят такой качественный и экологически чистый продукт. Нам поступают крупные заказы, но из-за недостаточных мощностей удовлетворить потребности всех не можем. Но мы растём, развиваемся и наша продукция конкурентоспособна. Главное наше преимущество заключается в том, что мы уверены в качестве нашей воды, поэтому не боимся её представлять», – говорит директор предприятия.

В планах – расширить производство, пользуясь окружной поддержкой. Дважды предприятию уже помогали на окружном уровне, активно поддерживает его и муниципалитет. Потребуется ли для дальнейшего развития открытие ещё одной скважины или достаточно ресурсов одной – этот вопрос губернатор поручила изучить департаменту промышленности Югры.

Наталья Комарова осмотрела линии выпуска и готовую продукцию, пообщалась с работниками. На предприятии в основном трудятся молодые люди в возрасте от 20 до 25 лет. Так как многие из них являются студентами, сменный график работы их вполне устраивает. В завершение экскурсии делегация гостей во главе с губернатором продегустировала воду и отметила её высокие вкусовые качества.

Объёмы есть и будут

Далее губернатор Югры посетила цех по ремонту насосно-компрессорных труб ООО «Нефть-Рем-Сервис». Предприятие специализируется на металлообработке и ремонте насосно-компрессорных труб (НКТ) и оказании автотранспортных перевозок нефтегазодобывающим компаниям округа.

Экскурсию по предприятию провёл генеральный директор Игорь Лазаренко. Он показал главе региона производственную линию по ремонту, участок подготовки и дефектовки. Свою деятельность акционерное общество ведёт с 2006 года, однако в полную силу оно заработало после проведённой в 2010 году реконструкции цеха. Были установлены новые станки и оборудование, построена новая открытая площадка для хранения труб. Общая площадь цеха почти 2,5 тысячи квадратных метров.

Игорь Лазаренко представил главе региона технологический процесс ремонта трубы. «Непосредственно с месторождения труба поступает на базу и приёмный стеллаж, далее в автоматическом режиме проходит механическую очистку и отбраковку. На следующем этапе отрезаются дефектные участки трубы, нарезается новая резьба, наворачивается муфта, производится опрессовка, клеймение и маркировка. Готовая труба поступает на склад для отгрузки заказчику», – рассказал генеральный директор ООО «Нефть-Рем-Сервис».

Наталья Комарова приняла участие в высокотехнологичном процессе, запустив металлообрабатывающий станок по нарезке резьбы на трубе. Кроме того, она тепло поприветствовала сотрудников, пообщалась с ними. Есть среди них те, кто работает с самого основания предприятия, но приходит много молодых. Даже когда экономика страны переживала тяжёлые времена, здесь обеспечивали людей работой и платили заработную плату, отметили сотрудники и добавили, что они всегда с оптимизмом смотрят в будущее. Напоследок губернатор оставила на память автограф на рабочей каске.

Предприятие работает давно и имеет высокий уровень производства, является ответственным работодателем для жителей района и добросовестным налогоплательщиком. В настоящее время в «Нефть-Рем-Сервис» работают 240 человек, проживающих в Югре, из них 120 – жители района.

Отметим, что в период с 2010 по 2017 годы отремонтировано более 1,2 млн. штук насосно-компрессорных труб. Обороты компании за последние пять лет увеличились примерно на 25% и составили в 2017 году порядка 278,8 млн. рублей. В бюджеты всех уровней направлено 213 млн. рублей, из которых НДФЛ составил 49,5 млн. рублей.

1 апреля 2015 года создан цех сервисного обслуживания. Основными заказчиками являются предприятия нефтегазового сектора – ПАО «Варьёганнефтегаз», АО «Нижневартовское нефтегазодобывающее предприятие», ООО «РН-Сервис», ОАО «Альянснефтегаз», ОАО «Томская нефть», ООО «Газпромнефть-Хантос», ООО «Газпромнефть-Восток», ООО «РН-Няганьнефтегаз», ОАО «РИТЭК», ОАО «ННК-ВТК», ООО «Конданефть». География обслуживания месторождений под объёмы бурения и ремонта скважин включает Бахиловскую, Ваньёганскую, Северо-Варьёганскую, Хохряковскую, Пермяковскую, Ермаковскую группы месторождений, Орехово-Ермаковское и Южное месторождения.

В перспективе предприятие планирует увеличить производственную мощность в два раза. Для этого приобретена база в промышленной части Излучинска общей площадью 7500 кв. метров, которая позволит выпускать 15 тысяч труб в месяц. Планируется также запустить линию нанесения изоляционного покрытия на внутреннюю поверхность труб НКТ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9