Меню
6+

«Новости Приобья». Общественно-политическая газета Нижневартовского района

20.10.2018 09:04 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 117 от 20.10.2018 г.

С «Фортуной» по жизни

Автор: Алсу ТАЛИПОВА. Фото из личного архива Олега ТИТОВА.

Село Ларьяк – один из самых отдалённых и труднодоступных населённых пунктов района. При этом здесь есть четыре продуктовых и два магазина промышленных товаров. Один из них – «Фортуна» (ООО «Атон»), владельцем которого является индивидуальный предприниматель Олег Титов.

В этом году в день рождения Нижневартовского района его имя было занесено на Доску почёта. Как говорит сам герой, он сильно удивился, но его жизнь от этого не изменилась. «Отец растил меня скромным человеком, поэтому чувства необыкновенного восторга не испытал и не испытываю. Раз занесли, значит, заслужил, наверное», – говорит он.

Фамилия Титовых известна в Ларьяке. К примеру, так называется одна из улиц, и названа она в честь его отца – Александра Степановича. И это неспроста: он человек известный, работал в должности председателя сельсовета, главы сельской администрации. Но при этом начинал карьеру обыкновенным охотоведом. Семья Титовых приехала из села Чапаево Омской области. На тот момент Олегу было всего 6 месяцев. Более 10 лет прожили в селе Корлики, там отец заведовал пушным хозяйством, которое тогда процветало. Потом семья перебралась в Ларьяк.

Прежде чем стать бизнесменом, Олег Александрович пробовал себя в разных сферах. Работал нефтяником, водителем, дизелистом, охранником. Однако поиски себя продолжались. В итоге, в 1995 году решил заняться предпринимательством и открыть продуктовый магазин. На тот момент это было верное решение, магазинов в селе катастрофически не хватало. Первоначально он располагался в небольшом помещении на 6 квадратных метрах. Зато сейчас «Фортуна» занимает площадь свыше 100 квадратов.

В магазине можно приобрести всё: от детского питания до хозяйственных товаров. В Ларьяке почти все магазины универсальные, прежде всего, это удобно людям. Кроме того, магазин «Фортуна» выполняет муниципальный заказ и обслуживает все бюджетные учреждения, включая школы и амбулаторию. «Никогда не было такого, чтобы чего-то не хватало, добросовестно выполняем свои обязанности. Понимаем, что детям кушать надо вне зависимости от распутицы или других факторов», – отмечает предприниматель.

Ларьякцы привыкли к тому, что находятся вдали от центра, поэтому к периоду распутицы готовятся заблаговременно, делают необходимые запасы. Владельцы магазинов стараются с пользой использовать каждый день навигации. «До открытия зимника может пройти немало времени. Конечно, за месяц полки не опустеют, но важно всё предусмотреть и подготовиться», – говорит наш собеседник. Для этого имеется вся необходимая техника. У Олега Александровича целый автопарк: вездеходы, бураны, УАЗики. В летний период активно используются многотонные грузовики-рефрижераторы, на которых в основном доставляются продукты с минимальным сроком хранения. Паром от посёлка Белорусский до Ларьяка идёт весь день. Важно довезти товар в целости и сохранности, например, то же мороженое. В магазине «Фортуна» оно есть всегда. В достаточном количестве также завезены фрукты, овощи и всё остальное.

23 года в бизнесе – серьёзный срок. За это время наш герой добился определённых успехов, даже занесён на Доску почёта Нижневартовского района.

«Желания у меня скромные, главное – чтобы работа была, и здоровье не подводило. Семья есть, дети уже взрослые, самому младшему сыну 15 лет. В них мой главный смысл жизни, чего ещё желать», – произносит Олег Титов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9