Меню
6+

«Новости Приобья». Общественно-политическая газета Нижневартовского района

10.11.2018 09:59 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 125 от 10.11.2018 г.

Грант для школы мужества

Автор: Юлия ВОРОНИНА. Фото предоставлено районным отделением «Боевое братство»

Районный палаточный лагерь «Школа мужества» получит грант Президента России.

Определены победители второго конкурса проектов на получение гранта Президента РФ. Среди работ, получивших поддержку, – проект палаточного лагеря «Курс по обучению выживанию в экстремальных условиях, курс молодого бойца «Школа мужества». Идея проекта принадлежит Нижневартовскому районному отделению Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство». Проект набрал 72 балла и признан победителем конкурса. Размер гранта составил почти 479 тысяч рублей.

«Нашу идею активно поддержала администрация района, предприниматели постоянно оказывали спонсорскую помощь, – рассказал руководитель проекта Руслан Сафаров. – Вот уже пять лет действует «Школа мужества», и есть конкретные результаты. В первую очередь работаем для ребят, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, которых принято называть неблагополучными. После курса они начинают понимать, что кому-то нужны, и если случится беда, то они всегда могут обратиться к нам. Пройдя испытания, ребята получают жетон «Боевого братства» и становятся младшими братьями ветеранов».

Грант поможет развиваться хорошему и полезному делу. «Школа мужества» уже пять лет работает в две смены, каждая продолжительностью 7 дней. Она направлена на работу с подростками из семей, находящихся в социально опасном положении или трудной жизненной ситуации, а также с подростками, состоящими на всех видах профилактического учёта. Инструкторско-преподавательский состав «Школы мужества» – 6 человек, и все они члены «Боевого братства».

Ежегодно курс молодого бойца проходят более 30 подростков в возрасте от 13 до 18 лет. Это для них своего рода служба в армии в миниатюре. Здесь для ребят проводятся занятия не только по физической подготовке, оказанию первой помощи, теоретические и практические занятия по огневой и тактической подготовке, но и учат настоящей мужской дружбе, взаимовыручке и ответственности.

Большую помощь при реализации программы «Школа мужества» оказали специалисты молодёжного центра «Луч». Они подготовили программу, сопутствующие документы и зарегистрировали проект в конкурсе президентских грантов. Кроме того, знакомили ребят с программой палаточного лагеря, чтобы заинтересовать новым интересным делом, оказывали помощь подросткам при прохождении медосмотра.

Специалисты «Луча» оформляли договоры на перевозку участников проекта до места нахождения лагеря и на питание, договоры с организациями, оказывающими услуги палаточному лагерю. Проект пользуется большой популярностью среди подростков района, а от родителей поступают только положительные отзывы. Да и школьные учителя отмечают, что после прохождения «Школы мужества» трудные подростки берутся за ум и начинают лучше учиться, а это – результат!

Отметим, что всего в перечень победителей конкурса проектов вошли 2022 некоммерческие неправительственные организации из всех регионов страны, 37 из них из Югры. По числу победителей Ханты-Мансийский автономный округ – Югра стал вторым среди субъектов Уральского федерального округа.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

17