Меню
6+

«Новости Приобья». Общественно-политическая газета Нижневартовского района

10.11.2018 10:18 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 125 от 10.11.2018 г.

Серебро и бронза за други своя!

Автор: Марина ЗЕЛЕНСКАЯ. Фото автора.

Спортсмены Нижневартовского района продолжают пополнять копилку наград – боксёры из Новоаганска завоевали серебряные и бронзовые медали Открытого традиционного регионального турнира по боксу «За други своя!», посвящённого памяти преподобного Сергия Радонежского.

Турнир проходил в посёлке Горноправдинск Ханты-Мансийского района с 17 по 21 октября. В соревнованиях приняли участие более семидесяти спортсменов из девяти регионов ХМАО – Югры и Тюменской области.

Новоаганские мастера кожаной перчатки участвовали в боях в трёх возрастных группах: юноши, старшие юноши и юниоры. Джасурбек Азамов стал вторым в своей категории. Руслан Варламов завоевал серебро среди юниоров. Мухаммат Суйоров и Никита Красильнюк заняли третьи места в своих категориях. Ещё два спортсмена уступили призовые места более сильным соперникам.

«Это молодое поколение боксёров, два года всего занимаются, им ещё рановато участвовать в крупных турнирах, – считает тренер-преподаватель отделения бокса Новоаганской детско-юношеской спортивной школы «Олимп» Пулат Саломов. – У старших юношей также немного опыта, а один вообще новичок. Четыре спортсмена имеют в активе по три-пять боёв. Боксировали ребята нормально, но не хватило боевого опыта – очень сложно соперничать с боксёрами, у которых проведено по двадцать боёв. Было заметно тактическое превосходство соперников, но, несмотря на это, наши воспитанники выступили достойно, боксировали хорошо и оказывали волевое сопротивление. Опыт придёт, и можно будет возлагать на них какие-то надежды».

По мнению тренера, в физическом плане новоаганские спортсмены не уступают соперникам, хорошо провели все три раунда в каждом бою. «Они доминируют, двигаются, первым номером работают, всегда прессингуют соперника, – оценивает своих бойцов Пулат Саломов. – Но им пока не хватает умения работать в отходе, делать быстрый переход от атаки к защите. Это придёт с опытом». По итогам выступлений тренер проводит подробный разбор и готовит занятия по технической и тактической подготовке юных боксёров.

«С одной стороны, тренер не бывает доволен результатами своих спортсменов, – продолжает рассказ Пулат Джамолович. – Тем не менее, считаю, что ребята хорошо боксировали. Они показали все навыки, которым обучены, характер, бойцовские качества, упорство и настойчивость. Главное – не сдавались. Очень доволен выступлением Руслана Варламова. Даже не ожидал настолько хорошего результата. Очень хорошо отбоксировал. Способный, перспективный спортсмен в своей весовой категории. У него высокий темп, и не всем соперникам это нравится. Из-за этого захваты бывают, где-то задержали его, где-то клинчуют, не дают работать. А у него не так много опыта, и не всегда получается на ближней дистанции разорвать клинч и боксировать дальше. Руслана заметил тренер из Югорского колледжа олимпийского резерва и попросил меня, если будет возможность, отправить его на сборы к ним в ЮКИОР.

Мухаммат Суйоров хорошо отбоксировал, но ему достался соперник-левша, а это сложно. В такой ситуации занять второе место с результатом три-два – это очень неплохо. Немного поработать, и будет прекрасно боксировать.

Джасурбек Азамов провёл три боя, отлично выступил. Очень понравилась первая схватка Кости Генриха – весь бой не давал сопернику отдыха, для первого раза отлично получилось. Я ему даже пятёрку поставил за настойчивость и бойцовские качества.

Никита Красильнюк провёл три боя, боксировал с прошлогодним победителем окружных соревнований. Хорошо работал, но ему немного не хватает опыта.

Сергей Сухомлин расстроился из-за того, что не получается пока выигрывать, хотя все необходимые качества у него для этого есть. Он левша, у него есть свои сложности, но ничего, сейчас навыки наберёт и всё будет хорошо».

Сам Сергей Сухомлин остался не слишком доволен своим результатом. «Это были мои пятые соревнования, – рассказывает спортсмен. – Думаю, что не сумел победить из-за того, что мало работал на тренировках, не выкладывался. И соперники были немного сильнее. Теперь сделал выводы, буду работать, тренироваться, стараться, и на следующих соревнованиях обязательно выиграю!»

Как считает Пулат Саломов, выступления на выездных турнирах в первую очередь помогают юным спортсменам приобрести необходимый опыт боевой и тактической подготовки. «Думаю, на следующий год уже можно ожидать от ребят более высоких результатов, – подводит итоги тренер. – Я в них верю».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9