Меню
6+

«Новости Приобья». Общественно-политическая газета Нижневартовского района

13.11.2018 13:45 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 126 от 13.11.2018 г.

Ваховск в теме. И это важно

Автор: Юлия ВОРОНИНА. Фото автора.

Анжелла Нефёдова и Валентина Натускина.

Недавно мы побывали в сельском поселении Ваховск, встретились с его главой Анжеллой Нефёдовой, узнали, как живут и чем занимаются представители власти и рядовые жители.

У главы поселения забот много, одно из важных дел – приём населения по личным вопросам. По средам (согласно графику работы) Анжелла Нефёдова работает в Охтеурье.

«Граждане в основном обращаются по вопросам ЖКХ, улучшения жилищных условий, часто – по вопросам бесплатного проезда через коммерческую переправу и множеству других», – рассказала о текущей работе Анжелла Викторовна.

Одной из тех, кто пришёл на приём, была Вера Натускина. Она обратилась к главе поселения по вопросу трудоустройства. У женщины ребёнок-второклассник, и она просто не может отправиться на работу вахтовым методом, как делают многие, поэтому рассматривается вопрос об организации временного рабочего места.

Также в ходе таких поездок главы поселения в Охтеурье проводятся заседания рабочих групп. Так, 31 октября подводили итоги месячника гражданской обороны, пожарной безопасности в быту, а также прошло аппаратное совещание с руководителями учреждений села.

С наступлением первых холодов стало понятно, что подготовка к зиме в сельском поселении Ваховск прошла на «отлично». В течение лета велись плановые работы, необходимые для того, чтобы встретить холода без проблем. В Охтеурье проведён капитальный ремонт двух участков сетей тепловодоснабжения протяжённостью шестьсот метров, в Ваховске – одного участка протяжённостью двести пятьдесят метров.

В котельной № 3 Ваховска провели замену двух старых котлов на котлы «Лаварт», заменили сетевые насосы, провели ремонт запорной арматуры, также выполнены и другие необходимые работы для бесперебойного функционирования объектов жизнеобеспечения поселения. Поэтому зимние холода жителям Ваховска и Охтеурья не страшны.

Хороший старт

Второй месяц работает в УМТОДОМС Ваховска Валентина Натускина – молодой специалист по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям. Её работа – постоянный контроль исправного состояния объектов, необходимых для ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Ей приходится регулярно инспектировать подвалы и чердаки, чтобы проверить уровень безопасности и при малейшем нарушении немедленно устранить недочёты. В сфере ответственности оба населённых пункта поселения – Ваховск и Охтеурье. Она контролирует объекты культуры и спорта, жилищный фонд. Много времени занимает профилактическая работа с населением. Одним словом, дел много. Валентина родилась и выросла в Охтеурье, поэтому здесь ей знакома каждая тропинка, а это значительно облегчает работу, да и односельчане с радостью приветствуют бывшую студентку, а сейчас молодого специалиста, идущего на работу.

Валентина Натускина трудится всего второй месяц после окончания НВГУ и старается вникнуть абсолютно во всё. В этом, конечно, помогает наставник – Нина Петриченко из Ваховска, она много лет отработала в этой сфере, а теперь передаёт опыт молодой смене. Ей всегда можно позвонить с любым вопросом.

«Самое сложное для меня – это большая ответственность за то, что делаешь, – поделилась впечатлениями о первых рабочих месяцах Валентина. – От правильно принятого решения зависит безопасность односельчан».

Это её первое рабочее место. Как молодому специалисту из числа ханты, прибывшему работать на место своего постоянного проживания, в соответствии с госпрограммой предоставлена единовременная финансовая помощь, предусмотренная государственной программой ХМАО – Югры. Все условия приёма на работу молодого специалиста соблюдены.

Валентина Натускина – единственный молодой специалист в администрации поселения, поэтому каждому из сотрудников хочется её поддержать, а это совсем не лишнее для человека, только начавшего свой трудовой путь.

«Мы очень рады, когда к нам на работу приходят вчерашние студенты, а теперь молодые специалисты. Это наглядная демонстрация поговорки «Где родился, там и пригодился», – рассказала о новом сотруднике глава Ваховска Анжелла Нефёдова. – Валентина и в школе вела активную общественную жизнь. Говоря современным языком, она «в теме», а это очень важно!»

Что новенького?

«Кто стучится в дверь ко мне с толстой сумкой на ремне?» Все мы помним строчки из известного детского стихотворения и точно знаем ответ – почтальон. Это человек, который, невзирая на капризы погоды, всегда вовремя доставляет людям корреспонденцию.

Сейчас работа сотрудников почты выходит далеко за рамки складывавшихся годами стереотипов. И доставщики, и менеджеры, и банковские сотрудники – таково современное содержание работы почтальона. Но всё же неизменным остаётся одно – люди ждут свои газеты, которые должны быть доставлены в срок.

«В Ваховском почтовом отделении работа идёт своим чередом, – рассказала начальник ОПС Ваховска Надежда Васько. – Всё как обычно, но есть и новшества». В этом году сотрудникам почты пришлось снова сесть за парты! Они прошли обучение по новой системе приёма платежей. Теперь на почте регулярно принимаются ежемесячные взносы по кредитам любых банков. Новая система позволяет ускорить обработку платежей за сотовую, стационарную связь и Интернет.

Сейчас у сотрудников почты горячая пора – подписной период и на газету «Новости Приобья» в том числе. «Это наша газета, – так говорит о «Новостях Приобья» Надежда Петровна. – В ней пишут о нас и для нас. Это источник достоверных новостей, которые всегда приходят вовремя, поэтому рекомендую всем подписаться на это печатное издание, тем более что теперь оно выходит и в электронном виде».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7