Меню
6+

«Новости Приобья». Общественно-политическая газета Нижневартовского района

17.11.2018 09:40 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 128 от 17.11.2018 г.

Пятнадцать северных медалей

Автор: Марина ЗЕЛЕНСКАЯ. Фото из личного архива

В конце октября в посёлке Солнечном Сургутского района проходило зимнее первенство ХМАО – Югры по северному многоборью. Никита Лейков, Атэй Лялькин, Эльза Сардакова, Данил Иуси, Ликр Лялькин, Антон Белов и Николай Сухих достойно представили Нижневартовский район. Всего ребята заняли пятнадцать призовых мест.

«В целом, результатом доволен, но в некоторых видах мы могли бы лучше выступить, – считает тренер отделения северного многоборья ДЮСШ «Олимп» Александр Фальченко. – Не всё пока получилось, так что нам есть к чему стремиться. Были и свои сложности – например, в младшей возрастной группе Атэй Лялькин и ещё один спортсмен набрали одинаковое количество очков по всем пяти видам. Очень редкая ситуация, когда у обоих спортсменов одинаковое количество первых, вторых и третьих мест и по одному четвёртому месту. Судьи и не припомнят подобного. В итоге выяснили, что по правилам соревнований определение победителя проходит по номеру его выступления, как в лёгкой атлетике. Получилось так, что Атэй выступал под номером семь, а его соперник – под номером шесть. Ему и присудили победу как первому выступавшему. Немного обидно, но таковы правила».

Атэй Лялькин завоевал на первенстве и золотые, и серебряные, и бронзовые медали. Цель юного спортсмена – стать мастером спорта по северному многоборью, и он планирует усиленно тренироваться, для того чтобы этого достичь. Эльза Сардакова, единственная девушка в команде, занимается северным многоборьем три года. «Соперники были сильные, поэтому в этот раз в призёры я не попала, – говорит Эльза. – Хотя раньше в соревнованиях всегда хорошо выступала. Тренируюсь много, иногда даже не успеваю делать уроки».

Влас Кондейкин оценивает своё выступление критически, считает, что мог добиться большего. «Буду больше тренироваться, уже знаю, в чём силён, а над чем ещё стоит поработать», – говорит Влас.

В отделении северного многоборья занимаются, начиная с первого класса школы. Для самых маленьких тренер проводит занятия по общефизической подготовке и игровым видам спорта, к которым постепенно добавляет элементы северного многоборья. «Серьёзные тренировки начинаются в более старшем возрасте, – говорит Александр Фальченко. – К пятому классу дети начинают заниматься уже целенаправленно, мы отрабатываем прыжки, метание и бег. Есть у нас в команде маленькие звёздочки, которые только начинают выступать, но показывают неплохие результаты».

По результатам выступлений на зимнем первенстве трое наших спортсменов в феврале будут проходить отбор в сборную команду округа.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11