Меню
6+

«Новости Приобья». Общественно-политическая газета Нижневартовского района

22.11.2018 10:28 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 130 от 22.11.2018 г.

Мы к вам с хорошей вестью

Совместный проект районного молодёжного центра «Луч» и редакции газеты «Новости Приобья» «Молодёжный вестник» получил признание на уровне округа.

Своими успехами хвастаться не принято, да и не совсем прилично. Но когда речь заходит о совместном труде, да ещё и коллегах, гордость переполняет и хочется поделиться радостью со всеми жителями района. А земляки у нас умеют радоваться друг за друга, за родных, соседей, друзей и знакомых. Наверное, поэтому «Молодёжный вестник», которому на днях исполняется всего лишь год, становится всё популярнее не только среди молодёжи, для которой он, собственно, и готовится, но и для читателей разных возрастов.

А начиналось всё осенью прошлого года, когда на районном молодёжном форуме специалисты «Луча» выступили с инициативой создания тематического разворота в «Новостях Приобья». Идею поддержали на всех уровнях, пришлась она по душе и коллективу районной газеты.

Первым делом мы встретились – в редакцию прибыла делегация от молодёжного центра «Луч». Обсудили вместе рождение нашего общего детища, и работа закипела. От редакции «Молодёжный вестник» взяла под своё крыло корреспондент Юлия Воронина. Надо признать, что за этот год Юлия провела колоссальную работу. Она сумела организовать молодых людей во всех населённых пунктах района, проводила для начинающих журналистов мастер-классы, подкидывала идеи, формировала выпуск. Сначала львиную долю текстов писала сама, затем постепенно к ней стала подключаться и молодёжь из поселений.

И вот свершилось! 25 ноября 2017 года в свет вышел первый номер «Молодёжного вестника». Идея, которая была, как говорится, на бумаге, воплотилась в жизнь. Надо заметить, первый блин оказался вовсе не комом, а довольно-таки читабельным, как выражаются газетчики. И с каждым выпуском он становится интереснее и насыщеннее, это же совместное творчество! Коллектив молодёжного центра во главе с руководителем Оксаной Шамовой провёл большой объём работы в этом направлении. Главная задача «лучистых» сотрудников заключалась в организации работы молодёжи на местах. То есть разделять «Молодёжный вестник» на свой и ваш нельзя. Это общий труд, общие цели и задачи, работа в одном направлении.

Первый успех не заставил себя ждать! В Год добровольца в России был объявлен конкурс с аналогичным названием. Региональный его этап состоялся в Югре в середине сентября. На него было подано 200 заявок из всех муниципалитетов нашего округа, в том числе и от Нижневартовского района – Оксана Шамова отправила на конкурс «Молодёжный вестник», а затем посредством видеоконференцсвязи участвовала в защите проекта. И вот результат – диплом второй степени регионального этапа ХМАО – Югры Всероссийского конкурса «Доброволец России-2018» в номинации «Говорит волонтёр»!

Награда, на мой взгляд, заслуженная. Проект ведь имеет практическую пользу. Причём для всех его участников. Молодёжь района имеет возможность рассказать о себе, поделиться успехами, опытом, наметить общие планы, наконец, узнать о сверстниках из других поселений. У «Луча» свои плюсы – объединение молодёжи, организация совместных мероприятий, вовлечение молодых людей в общее дело. У «Новостей Приобья» появилось больше подписчиков, значительно расширилась читательская аудитория.

Мы к вам сегодня пришли с хорошей вестью, а вы, дорогие читатели, делитесь с нами новостями. И пусть в ваш дом три раза в неделю приходят «Новости Приобья» и, конечно же, «Молодёжный вестник»! Мы же будем стараться и в наступающем году делать для вас газету информационно-насыщенной, интересной и познавательной.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

26