Меню
6+

«Новости Приобья». Общественно-политическая газета Нижневартовского района

27.11.2018 11:51 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 132 от 27.11.2018 г.

В шаге от золота

Автор: Марина ЗЕЛЕНСКАЯ. Фото из личного архива В. САМОЙЛОВА.

Воспитанники Новоаганской детско-юношеской спортивной школы «Олимп» продолжают добиваться высоких спортивных результатов.

Мария Кондейкина и Вячеслав Самойлов отлично зарекомендовали себя в спорте, будучи ещё школьниками. В настоящее время ребята учатся в вузах Сургута и Нижневартовска, но спорт по-прежнему остался неотъемлемой частью их жизни.

Очередные достижения наши спортсмены продемонстрировали недавно. С 7 по 12 ноября в Ханты-Мансийске проходили традиционные первенство и чемпионат ХМАО – Югры по пауэрлифтингу среди юношей и девушек, мужчин и женщин, ветеранов. В соревнованиях принимали участие порядка двухсот спортсменов из пятнадцати муниципальных образований округа. Вячеслав Самойлов завоевал серебро среди мужчин с общим результатом 740 кг.

«Учёба в НГГУ не мешает Вячеславу заниматься спортом, – рассказывает Сергей Маяков, первый тренер спортсмена. – Он тренируется под руководством опытных наставников – Владимира Мороза и Алексея Хамова, которые многому могут его научить. На чемпионате Вячеслав выступил очень достойно, он отлично работает и выступает с большой отдачей. Вот такие у нас воспитанники, мы продолжаем ими гордиться».

Мария Кондейкина в составе сборной Югры по северному многоборью выступала на соревнованиях за Кубок России по северному многоборью, которые проходили с 13 по 17 ноября в Салехарде. Представители Республики Коми, Магаданской области, Красноярского края, Эвенкийского, Ненецкого, Чукотского, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов в течение пяти дней состязались в тройном национальном прыжке, беге с палкой, метании топора на дальность, метании тынзяна на хорей и в прыжках через нарты. По итогам соревнований сборная Югры стала серебряным призёром.

«Мария перешла в новую возрастную категорию и выступала среди женщин, – рассказывает Александр Фальченко, первый тренер Марии. – Далось это нелегко, как всегда при переходе из категории в категорию. В призёры она пока не попала – сложно молодой девушке на равных бороться с опытными спортсменками. Лучший её показатель – шестое место в беге с палкой среди пятидесяти участниц. Это достойный результат, есть куда стремиться». Тогда же, в рамках Кубка России, проходил открытый региональный турнир по северному многоборью, в нём могли принять участие все территории Тюменской области. В этом турнире Мария Кондейкина заняла второе место в беге с палкой по пересечённой местности.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9