Меню
6+

«Новости Приобья». Общественно-политическая газета Нижневартовского района

11.12.2018 14:19 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 138 от 11.12.2018 г.

Высокие награды за меха и варенье из морошки

Автор: Алсу ТАЛИПОВА.

Товаропроизводители Нижневартовского района вновь громко заявили о себе.

Индивидуальный предприниматель Владимир Водопьянов и директор ООО «Охтеурская звероферма» Татьяна Скокова стали победителями конкурса «Лучший товар Югры» в номинациях «Пушно-меховые сырьё и изделия» и «Дикоросы». Свои достижения они представили на окружной выставке-ярмарке «Товары земли Югорской», которая ежегодно проходит в Ханты-Мансийске и приурочена к празднованию дня рождения Югры. В этом году выставка проводилась 23-й раз.

Делегация товаропроизводителей района – постоянный участник мероприятия. Её традиционно возглавляет глава района Борис Саломатин. «Наши товаропроизводители делают качественные, экологически чистые товары. В этом году большинство предпринимателей привезли на выставку что-то новое. Этим определяется большой спрос на нашу продукцию. Важно, что в ходе выставки они общаются с предпринимателями из других городов и районов округа, обмениваются опытом, сравнивают технологии производства», – отметил Борис Саломатин.

В этом году свою продукцию представили 14 предпринимателей района. Среди них Татьяна Азарова, исполнительный директор Излучинского рыбозавода, Риф Сергин, директор крестьянско-фермерского хозяйства «Мардер», Светлана Колисниченко, директор ООО «Берегиня», Галина Шагрова, директор предприятия по изготовлению бутилированной воды «Гермес» и другие. Их продукция давно пользуется популярностью у жителей и гостей югорской столицы, её всегда с нетерпением ждут. Помимо всеми любимой мясной, рыбной и молочной продукции, дикоросов наши земляки презентовали также косметические и парфюмерные средства, национальную сувенирную продукцию и текстильные изделия, строительные товары. Впервые свой товар представила предприниматель из Охтеурья, директор ателье «Алёнушка» Елена Мальцева. Она специализируется на пошиве верхней одежды с меховой отделкой, что очень нравится современным модницам, и считается трендом.

Экспозицию Нижневартовского района посетила губернатор Югры Наталья Комарова, она высоко оценила труд наших товаропроизводителей, вручив им заслуженные награды.

Если Охтеурская звероферма впервые получает медаль, то Владимир Водопьянов – чуть ли не ежегодно. Вот и сейчас фортуна не обошла его стороной. Высокую оценку экспертов получили его варенье из морошки и солёные грузди. «В округе только мы делаем варенье из морошки – самой ценной ягоды в нашей стране. За это и получили окружную награду. Грант за победу в конкурсе планирую потратить на модернизацию оборудования», – сказал предприниматель.

Внимание главы региона также привлекла продукция компании «Эковата». «Губернатор оценила, что мы производим теплоизоляционный материал, который раньше был только в других регионах», – сказал директор предприятия Евгений Тюстин. Он стал обладателем диплома в номинации «Производство строительных материалов» за продукцию «Вата целлюлозная «Эковата-Экстра».

Кроме того, фонд «Центр координации поддержки экспортно-ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства Югры» предоставил согласие ИП Александру Азарову, фермеру Николаю Сабаеву, КФХ «Мардер», МАУ «Центр национальных промыслов и ремёсел» на использование товарного знака «Сделано в Югре» на производимых ими товарах. Николай Сабаев также награждён Почётной грамотой департамента промышленности ХМАО – Югры, Ивану Салямкину и Оксане Анисимовой (ООО «Руслана») вручены памятные эмблемы в номинации «Начинающий предприниматель».

Особый приз получил Нижневартовский район. Он удостоен специального диплома конкурса муниципальных образований «Лучшие из лучших» в номинации «Высокий потребительский интерес».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13