Меню
6+

«Новости Приобья». Общественно-политическая газета Нижневартовского района

15.12.2018 08:56 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 140 от 15.12.2018 г.

Как ватинцы на экскурсию ходили

Автор: Записала Софья ЯРЫГИНА.

Ольга НЕНАШЕВА, заведующий фельдшерско-акушерским пунктом деревни Вата:

– В Вате я с 2007 года. При мне через восемь лет построили новый ФАП, и мы в него переехали.

Помню, как где-то за год до этого нас известили, что будут ставить модульный пункт. Сказали, но ни фотографий, ничего не показали. А нам же интересно, какое это здание. По Интернету посмотрели картинки – понравилось. Потом к зиме привезли сюда, на территорию, разные контейнеры, коробки. «Что это такое?» – ходили мы любопытствовали. Потом раз – их состыковали между собой, как конструктор. И получилось здание.

Сначала оно было с плоской крышей. Но так вида вообще никакого не было, поэтому написали дополнительно письмо с просьбой обязательно сделать нам нормальную крышу. Её демонтировали и поставили сегодняшнюю, двускатную.

Строительство шло, наверное, год – пока всё собирали и монтировали. И вот в апреле 2015-го мы въехали в готовое здание. Пришли, конечно, накануне, убрали здесь всё, порядочек навели, помыли. Мы – это наш коллектив. Он, кстати, не изменился, сотрудники те же, прежние. Вот так, всем составом перевезли на «Скорой» мебель, вещи. Расставили их и переехали. Два дня – и мы уже здесь.

Сейчас вспоминаем свой старый ФАП – жалко его. Как-то комфортнее, уютнее там было.

Новое помещение мы сразу спланировали так, чтобы разделить взрослых пациентов и детей. Поэтому детскому отделению отвели одно его крыло, а взрослому – другое. И остальное постарались сделать разумно. Напротив входа изначально определили кабинет приёма взрослого населения, и тут же при нём перевязочный и прививочный. Аптечный пункт тоже расположили рационально: чтобы люди не ходили по всему периметру здания, нужно, чтобы он был сразу у входа.

Прочие кабинеты тоже нашли своё место. Дольше всех «путешествовал» детский кабинет. Он несколько раз переезжал в своём крыле из помещения в помещение, пока не устоялся окончательно.

Когда поставили этот ФАП, люди приходили сюда на экскурсии. Поначалу-то о нём строили разные предположения: кто-то считал, что здесь будет дневной стационар и дополнительные службы, кто-то – что нам возведут двухэтажный корпус. То есть все представляли новый фельдшерско-акушерский пункт по-своему. А когда его построили, народ успокоился: «Вот он какой оказался». И пошли на экскурсию. А мы показывали, гордились этим приобретением. Пусть и люди порадуются.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4