Меню
6+

«Новости Приобья». Общественно-политическая газета Нижневартовского района

19.12.2018 10:55 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 141 от 18.12.2018 г.

Внимание, чудеса!

Автор: Марина ЗЕЛЕНСКАЯ. Фото автора.

Новый год – один из любимых праздников в нашей стране. В городах и сёлах наряжают ёлки и развешивают новогодние гирлянды. Готовится к праздникам и городское поселение Новоаганск.

На центральной площади посёлка началось возведение снежного городка. Уже установлены новогодняя ёлка, деревянная горка с двумя скатами, новые фигуры из стеклопластика: Дед Мороз, Снегурочка, упряжка с оленями и новогодний ёлочный шар. Для праздничного украшения закуплена новая световая иллюминация, размещённая по периметру площади. Ёлка украшена новой гирляндой – крупными шарами со светодиодными лампочками. В настоящее время на площади формируются снежные заготовки для панно «С Новым годом!» и символа года – поросёнка.

Кроме деревянной горки, на площади планируется возведение большой снежной горки на месте снесённого здания бывшего офиса АНГГ с привлечением инициативных жителей поселения. В течение нескольких дней на площади с помощью транспорта насыпали снежную гору, а в субботу, пятнадцатого декабря, её укрепили, вырезали ступени и залили скат. Ещё одна горка будет возведена на площади Любви и Согласия.

В селе Варьёган на площади сельского дома культуры также установлены новогодние украшения – ёлка со световой гирляндой, деревянная горка с одним скатом, новогодние фигуры.

Канун Нового года по традиции ознаменован в поселении несколькими конкурсами – среди жителей, организаций и учреждений поселения объявлены конкурсы снеговиков и лучшего новогоднего оформления. Итоги будут подведены в конце декабря, а пока администрация поселения собирает заявки на участие в конкурсах.

Особое внимание в предпраздничные дни уделяется вопросам безопасности. Как рассказал начальник службы ГО, ЧС и ПБ администрации поселения Дмитрий Ковпака, начались обследования зданий и объектов, где будут проводиться праздничные мероприятия. Комиссия в составе специалистов службы ГО, ЧС и ПБ, служб жизнеобеспечения, отдела полиции планомерно проверяет все объекты на предмет укреплённости и защищённости. Обследования будут продолжаться вплоть до Нового года.

В домах, прилегающих к местам проведения мероприятий, также будут проведены проверки на предмет недоступности подъездов и чердаков. От мест массового пребывания будут удалены мусорные контейнеры. Во время проведения праздничных мероприятий на территории поселения будут дежурить не только сотрудники полиции, но и народные дружинники. На площадях поселения постоянно ведётся видеонаблюдение с выходом на отделение полиции, в случае хулиганства нарушителей ждут меры административного воздействия.

Во всех учреждениях поселения проводятся инструктажи по использованию пиротехники и светового оборудования. Выделены безопасные территории для запуска фейерверков – в Новоаганске это пляжная зона озера Магылор, в Варьёгане берег реки Аган.

Кроме этого запланировано проведение проверок в торговых точках на наличие сертификатов к продаваемой пиротехнике.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6