Меню
6+

«Новости Приобья». Общественно-политическая газета Нижневартовского района

29.12.2018 09:53 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 145-146 от 29.12.2018 г.

Для доброты не нужен повод

Автор: Юлия ВОРОНИНА. Фото автора.

26 декабря в МКДК «Арлекино» состоялось торжественное закрытие Года волонтёра. Здесь собрались люди, объединённые одной идеей, – нести добро.

В Нижневартовском районе ведут активную деятельность 28 волонтёрских отрядов и объединений, в состав которых входят 1669 человек (добровольцев со стажем) и более 2000 волонтёров, которые принимают участие в акциях и мероприятиях.

С 2009 года успешно работает районный волонтёрский центр «Рука помощи» на базе молодёжного центра «Луч», который объединяет все отряды добровольцев района. Также работает «Школа Добровольца», которая призвана помочь начинающим волонтёрам влиться в ряды движения, приобрести практический опыт, отвечающий современным запросам. Сегодня можно с уверенностью сказать, что быть волонтёром – это почётно!

Добра много не бывает, впрочем, как и числа участников. Главное утверждение добровольцев района: «Мы знаем, куда мы идём! Мы знаем, чего мы хотим!», а это, пожалуй, самое важное для волонтёров – знать, к чему стремиться.

Перед началом мероприятия в холле первого этажа «Арлекино» работала «Добропочта». Участники праздника добровольчества подписывали новогодние открытки для детей из школы-интерната, многодетным семьям и пожилым людям.

В приветственной речи заместитель главы района по социальным вопросам Оксана Липунова отметила, что добровольцев с каждым годом становится всё больше. Только за 2018 год волонтёрские книжки получили 700 человек, а это значит, что добровольчество набирает обороты.

Слова благодарности звучали в адрес людей, чьи заслуги перед жителями района неоценимы. Это победители районного конкурса на получение премии главы района «Лучший волонтёрский отряд». Дипломом третьей степени награждён районный волонтёрский центр «Рука помощи» под руководством Надежды Кузнецовой.

Вторыми стали ребята из отряда «Неравнодушные» из Зайцевореченской школы и их руководитель Татьяна Музалёва, а также экологический отряд «Родник» Зои Габидуллиной, организованный на базе «Спектра». Премии главы района удостоен волонтёрский отряд деревни Вата, руководитель – Кристина Байдельдинова.

За значительный вклад в развитие добровольческого движения в Нижневартовском районе награждали почётными грамотами и благодарственными письмами самых достойных волонтёров района. Руководитель движения «Рука помощи» Надежда Кузнецова вручила личные книжки волонтёра тем, кто своими делами помог сделать мир лучше.

Рассказать о своих достижениях волонтёры смогли в форме интервью. Ребятам из экологического отряда «Родник» Роману Шамову, Сергею Зотову и «серебряному волонтёру» Зинаиде Тарасовой прямо на сцене задавала вопросы о добровольческой деятельности корреспондент «Новостей Приобья».

Особое внимание зрителей привлёк социальный ролик «Сделай мир лучше», снятый участниками детской студии районного центра творчества детей и молодёжи «НТV-шка», занявший 3 место в открытом республиканском молодёжном конкурсе социальной рекламы «Чистый взгляд».

Многие творческие номера были представлены теми, кто не раз встречался с добровольцами не на сцене, а в обычной жизни. В благодарность ребята подарили помощникам творческие номера.

Год волонтёра заканчивается, но эстафета добрых дел только набирает обороты. В районе добровольцы будут продолжать активно работать в сферах гражданско-патриотического воспитания, здравоохранения, экологии, физической культуры и спорта. Активно развивается «серебряное», семейное и медиаволонтёрство, добровольчество в сфере культуры.

Наступает новый год, и впереди у неравнодушных людей новые яркие встречи, где они будут собираться вместе, чтобы делиться новыми впечатлениями, идеями и достижениями.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

31