Меню
6+

«Новости Приобья». Общественно-политическая газета Нижневартовского района

29.12.2018 09:50 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 145-146 от 29.12.2018 г.

В подарок – ключи от счастья

Автор: Марина ЗЕЛЕНСКАЯ. Фото автора.

В поселениях района продолжается добрая традиция предновогодних новоселий.

В пятницу, 28 декабря, в Новоаганске введён в эксплуатацию новый дом.

Обладателями новых квартир в доме на улице Транспортной по программе сноса ветхого и непригодного жилья стали тридцать шесть семей. Счастливых новосёлов поздравил глава района Борис Саломатин: «Для людей, которые долгие годы проживали в устаревшем жилом фонде, для жителей, которые пострадали от пожара, сегодня распахнёт двери новый благоустроенный современный жилой дом. Для бюджетов Югры и Нижневартовского района эта стройка обошлась в сумму порядка ста миллионов рублей. Уверен, что в этом доме вам будет уютно и тепло жить, и Новый год вы пожелаете встретить в новых квартирах».

От имени жителей главу района, администрации района и поселения поблагодарила Ирина Александрова. «Мы очень благодарны главе и администрации района. Борис Александрович, как Дед Мороз, приехал к нам перед Новым годом и привёз ключи. Это самый дорогой, самый лучший подарок под Новый год!»

Семья Ирины потеряла своё жильё при пожаре на улице Новой, 9 и с того времени жила на съёмной квартире. «Администрация нам предоставила квартиру, но мы предпочли снять жильё в капитальном доме, все-таки страх перед деревянными домами после пожара оставался ещё долгое время, – говорит счастливый новосёл. – Мы очень рады новой квартире. Здесь тепло, светло, высокие потолки и хорошая отделка».

Среди счастливых обладателей нового жилья и семья Надежды Вяткиной. Более тридцати лет она проработала в АМЖКУ штукатуром-маляром и больше двадцати лет жила в общежитии на улице Первомайской, где не было даже элементарных удобств. «Я очень довольна, новое жильё не сравнить с нашим прежним, – поделилась впечатлениями Надежда Евгеньевна. – Думала, не дождусь уже новой квартиры, но, к счастью, дождалась!»

Дом на улице Транспортной состоит из трёх этажей и четырёх секций, технического подполья и чердака, подъезды оборудованы пандусами. Стены возведены из газобетонных блоков «Поревит», это надёжный и простой в монтаже материал. В здании установлены пластиковые оконные профили, покрытие крыши выполнено из металлочерепицы. Фасад облицован металлокассетами, яркие краски которых видны издалека. Разными цветами снаружи оформлены и подъезды.

Выполнено благоустройство придомовой территории: установлены малые формы, есть парковка, пешеходные дорожки, оборудованы места для мусора. В план благоустройства гармонично вписалась новая спортивная площадка, установленная на улице Транспортной в 2017 году.

В новом доме двенадцать однокомнатных, восемнадцать двухкомнатных и шесть трёхкомнатных квартир – именно такой проект, в котором предусмотрены квартиры разной площади для разного состава семей, лучше всего подходит для расселения жителей из ветхих домов.

В квартирах всё готово к заселению: выполнен косметический ремонт, установлены водонагреватели, приборы учёта тепла, воды и электроэнергии, ванные комнаты оборудованы сантехникой. Радует, что новосёлы встретят Новый год уже в новом, комфортном и современном жилье!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11