Меню
6+

«Новости Приобья». Общественно-политическая газета Нижневартовского района

06.12.2018 14:01 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 136 от 06.12.2018 г.

Безграничные возможности для сильных духом

Автор: Марина ЗЕЛЕНСКАЯ. Фото автора.

«Через тернии – к звёздам» – под таким девизом в городском поселении Новоаганск прошла традиционная спартакиада, посвящённая Международному дню инвалидов.

Спартакиада проводится в поселении уже в восьмой раз, в ней принимают участие жители Новоаганска с ограниченными возможностями здоровья в возрасте от восемнадцати лет. Участников и гостей приветствовала исполняющий обязанности директора ДЮСШ «Олимп» Яна Баранова.

«Сегодняшняя встреча позволяет нам лишний раз обратить внимание на людей со слабым здоровьем, помочь вам встретиться в уютной дружественной атмосфере, хорошо провести время, – обратилась к спортсменам Яна Юрьевна. – Удачи всем вам на этих стартах!» В адрес участников соревнований прозвучали пожелания здоровья, крепости духа и победы.

Виды спорта выбраны такие, чтобы все могли соревноваться без особых усилий – нарды, шашки, шахматы, настольный теннис, дартс и стрельба из пневматической винтовки.

Судьями в каждом виде спорта выступали тренеры-преподаватели ДЮСШ «Олимп». Спартакиада проходила одновременно по нескольким видам – пока пара участников играет в теннис, остальные ведут шашечные бои или стрельбу. Призовые места распределялись в соответствии с наибольшей суммой баллов за участие во всех видах спорта.

По итогам спартакиады среди женщин третье место заняла Галина Еграшина, второе – Светлана Ермолаева, а первое место завоевала Фарида Панова. Среди мужчин третье место занял Андрей Верчайкин, второе – Олег Овчинников. Золотым призёром спартакиады уже третий год подряд стал Александр Некипелый.

Фарида Панова в прошлом году стала серебряным призёром соревнований, а в этом сумела улучшить свой результат. Спорт стал неотъемлемой частью её жизни. «Я многими видами спорта занимаюсь, участвую во всех спартакиадах, хожу на лыжах, занимаюсь скандинавской ходьбой, посещаю бассейн, – рассказывает Фарида Хайдаровна. – В этой спартакиаде предусмотрены все необходимые виды спорта, могут участвовать и пожилые, и молодые, было бы желание!»

В детско-юношеской спортивной школе «Олимп» работа с инвалидами ведётся в течение всего года. В учреждении работает отделение адаптивной физической культуры, которое посещают десять человек. Среди них четыре взрослых спортсмена, двое из которых являются чемпионами округа по пауэрлифтингу и лёгкой атлетике.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11