Меню
6+

«Новости Приобья». Общественно-политическая газета Нижневартовского района

06.12.2018 14:03 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 136 от 06.12.2018 г.

Доброй души человек

Автор: Михаил РУДАКОВ. Фото автора.

Артур Сарибекян известен в Излучинске тем, что помогает людям с ограниченными физическими возможностями. И делает он это бескорыстно.

На центральном рынке он владеет продовольственным магазином. Десять лет ведёт Артур этот бизнес. Мы разговаривали с ним во время подготовки к празднику – дню рождения его дочки, на который он ждал родственников и друзей. В традициях армянского народа – отмечать семейные даты в большом кругу. Такая открытость души и в обычные дни никуда не исчезает.

– Ко мне обращаются и из Совета ветеранов района, и из общественных организаций, действующих в посёлке, – рассказывает Артур, – я никогда не отказываю. Поскольку у меня продовольственный магазин, то делюсь с людьми, которым просят помочь, продуктами. Мы собираем, как правило, большой продуктовый набор, в нём макароны, тушёнка, конфеты, печенье, чай, кофе.

Никогда не оставляю без внимания нашего Виктора Андреевича, он пожилой человек, инвалид по зрению, уже и воспринимаю его как члена семьи.

Был ещё один старик из Излучинска, инвалид, которому помогал предприниматель. Родственники узнали, что дедушке помогают чужие, по сути, люди. И сами стали проявлять заботу о нём. Артур Сарибекян только подал им пример доброго участия, и, похоже, его старания послужили полезным уроком.

– Когда помогаю пожилым, – делится Артур Норикович, – то всегда думаю о своей бабушке. Ей восемьдесят пять лет, она живёт с нами под одной крышей. У неё есть возможность сытно покушать, а у других бабушек и дедушек, может быть, и нет такой возможности. Поэтому с удовольствием привожу им продуктовые наборы.

Но не только людям преклонного возраста помогает предприниматель, но и детям из малоимущих семей. Если его попросят о помощи детям с ограниченными возможностями здоровья, непременно сделает всё, чтобы был праздник у юных излучинцев, сам доставит им набор со всякими вкусностями.

Откуда корни такой доброты и внимания к людям? Артур Норикович немного задумывается.

– Эти качества, наверное, заложены в наших традициях, – отмечает он, – в Армении, откуда я родом, принято протягивать руку помощи в трудную минуту. И часто бывает так, что нуждающиеся живут по соседству, в одном с тобой посёлке или городе. Главное, чтобы помощь была от души.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

109