Меню
6+

«Новости Приобья». Общественно-политическая газета Нижневартовского района

15.02.2018 08:59 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 16 от 15.02.2018 г.

Счастье по имени дом

Автор: Алсу ТАЛИПОВА.Фото автора.

Ребята получили ключи от новых квартир

Торжественная церемония вручения ключей детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, состоялась в администрации района 12 февраля.

«Первой в мою квартиру зайдёт кошка Маруся. Традиции нужно соблюдать», – сказала Жанна Камина. Она одна из тех, кому посчастливилось получить ключи от новой квартиры. Вместе с Жанной заветные метры получили ещё 5 ребят.

Предоставление жилья детям-сиротам – это одна из мер государственной поддержки. За последние два года из бюджета округа на эти цели было выделено свыше 42 млн. рублей. Благодаря этим средствам приобретено 25 квартир, обладателями шести из них стали сегодняшние новосёлы.

К новому жилью не придерёшься. Общественная группа строго контролирует весь процесс – от начала стройки и до выдачи ключей. «Взаимодействие общественности с органами власти, на мой взгляд, правильное и нужное дело, – отметил присутствующий на церемонии член рабочей группы при общественном совете по общественному контролю за реализацией законодательства в сфере обеспечения жилыми помещениями специализированного жилищного фонда по договорам найма Сергей Пиндюрин. – Все квартиры предоставлены в Излучинске, расположены в новых домах, с хорошим качественным ремонтом. Этому вопросу администрация района уделяет особое внимание. Поэтому нашим детям не надо беспокоиться на этот счёт».

Ребята находились в приятном волнении. Некоторые из них приехали на церемонию вместе с опекунами. Всегда приятнее разделить эту радость с самыми близкими и родными людьми.

Новость о получении квартиры Жанну застала во время занятий, и, по её словам, это подняло ей настроение. Она из Агана, учится в Нижневартовском строительном колледже на повара-кондитера. Живёт вместе с другими девушками-студентками в общежитии, где на пятерых одна ванная и кухня. А теперь в её распоряжении будет просторная однокомнатная квартира. В приёмную семью Анны и Макара Амзиных она пришла в 16-летнем возрасте. Помимо неё там воспитывались ещё 6 приёмных детей, причём все – девочки, Жанна стала седьмой. За два года она сильно привязалась к приёмной матери. Сейчас, находясь друг от друга на расстоянии, постоянно созваниваются, разговаривают обо всём на свете. Жанна часто навещает их в посёлке. Именно от мамы она получила первый опыт в приготовлении блюд, ведь как-никак, а Анна Амзина – повар школьной столовой. Самое любимое блюдо, которое лучше всего получается, – это щи, но она мечтает научиться печь торты. «В Аган редко привозили торты, поэтому мы сами часто пекли. Но опыта ещё маловато, поднабраться надо, поэтому и выбрала эту профессию. Мне нравится, я не жалею, что пошла туда учиться. Потом обязательно пойду работать по этой специальности», – говорит Жанна.

Готовится к переезду в новую квартиру и другой участник церемонии – Анатолий Ижболдин из Новоаганска. Признаётся, что это отличный подарок на день рождения, ведь уже совсем скоро ему исполнится 19 лет. В настоящее время он учится в нефтяном техникуме на бурильщика. Обрадовался, когда узнал, что получит квартиру, ждал её почти целый год. Жил на съёмной квартире, зато сейчас тратить деньги на это не придётся.

В Новоаганске Анатолий жил с родными бабушкой и дедушкой, ставшими ему опекунами. «У нас дружная семья. Мы любим проводить время вместе, особенно в праздники. Сейчас они будут приезжать ко мне в гости в Излучинск», – говорит он. На днях собирается переехать и обживать своё новое жильё. А ездить на учёбу будет на собственной машине, которую совсем недавно приобрёл.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9