Меню
6+

«Новости Приобья». Общественно-политическая газета Нижневартовского района

17.02.2018 08:52 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 17 от 17.02.2018 г.

Когда в больнице аншлаг

Автор: Софья ЯРЫГИНА. Фото автора.

В Нижневартовском районе работают специалисты окружного Центра профессиональной патологии.

В Ватинском ФАПе третий день аншлаг. За часы работы его посещают до ста пациентов. Это не считая родителей детей и сопровождающих для пожилых людей. С 15 февраля в Вате ведут приём врачи передвижной поликлиники Югорского центра профпатологии. В этом году центр сформировал для поездки в сёла и деревни округа медицинскую бригаду из 20 человек, включая технический персонал.

– Наши доктора совмещают несколько специальностей, – сообщил Александр Котов, руководитель лечебно-диагностического отделения ЦПП Ханты-Мансийска. – Допустим, врач-хирург – он же делает ультразвуковую диагностику, врач общей практики ведёт терапевтический и педиатрический приём. Также в бригаде есть врач-рентгенолог, мы проводим флюорографическое, маммографическое исследование. Результаты сразу выдаём на руки пациентам – не надо ждать, не надо никуда ехать, мы им всё оставляем.

Среди докторов передвижной поликлиники акушер-гинеколог, офтальмолог, невролог и врач клинической лаборатории. По словам Александра Котова, лаборатория рассчитана на полноценную загрузку по всему спектру диагностических исследований и по возможностям ничем не отличается от стационарной больничной.

Все приехавшие специалисты востребованы населением, которое охотно пользуется возможностью получить консультации, проверить общее состояние здоровья организма или отдельных его органов.

– Наибольшая нагрузка ложится на плечи врача общей практики, – прокомментировал руководитель бригады медиков. – К нему идут, в первую очередь, с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта. И он же проводит врачебный осмотр, прежде чем назначить пациенту какое-то дополнительное обследование: анализ крови, мочи или УЗИ.

Сегодня ватинцы в последний раз могут попасть на приём к ханты-мансийским медикам. Уже с понедельника те начнут работу в участковой больнице Покура. Всего за поездку они заглянут ещё в пять населённых пунктов Нижневартовского района: в Зайцеву Речку, Большетархово, Ларьяк, Ваховск и Охтеурье. А первыми их встречали жители Агана. В этом году график движения передвижной поликлиники составлен именно с учётом интересов жителей нашего района, которому в «походном расписании» бригады отведены восемь остановок, что почти вполовину больше, чем в Берёзовском или Ханты-Мансийском районах, с посещения которых врачи открыли нынешний выездной сезон.

Кстати, в составе бригады в качестве автономного звена действует стоматологическая передвижка. Врач-стоматолог заглядывает в те населённые пункты указанных районов, где в штате больниц нет его коллег. Для специалиста составлен отдельный график. Сейчас он ведёт приём населения в Большетархово, а к 21 февраля переедет в Вату.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2