Меню
6+

«Новости Приобья». Общественно-политическая газета Нижневартовского района

27.02.2018 10:58 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 20 от 27.02.2018 г.

И зажгутся наши звёзды

Автор: Юлия Воронина.Фото автора.

Инструментальный ансамбль «Октава»

Позади напряжённые дни репетиций, завершены последние приготовления к выступлению, участникам даются наставления перед выходом на сцену. Кто-то волнуется, а кто-то с трепетом ждёт долгожданной встречи со зрителями. В фойе – огромная выставка конкурсных работ. Так начинался 17 февраля в Центре национальных культур отборочный тур корпоративного фестиваля «Роснефть зажигает звёзды» ПАО «Варьёганнефтегаз» и АО «ННП».

75 участников и 28 вокальных и хореографических номеров, а также выступления артистов в эстрадно-цирковом и оригинальном жанрах. Фотографы и художники в номинации «Отражение» представили свои работы широкой публике.

«Хочется отметить, что в этом году значительно возросло число участников в номинации «Отражение», – рассказала о конкурсе ведущий специалист отдела социальных программ и корпоративной культуры ПАО «Варьёганнефтегаз» Светлана Кантимирова. – Если в прошлые годы можно было обойтись несколькими стендами, то в этом всё фойе занято экспозицией с работами участников корпоративного фестиваля. Вырос и уровень представленных работ. Авторы, выставляя на конкурс свои фотографии и рисунки, общаются друг с другом, принимают во внимание мнение жюри. Также они участвуют в мастер-классах на зональном и финальном этапах конкурса, всё это позволяет подходить более серьёзно к творческому процессу и создавать впоследствии новые шедевры».

Этот фестиваль уже восьмой, и стоит отметить, что творческий уровень участников, уровень их подготовки с каждым годом всё выше. Если в первые годы самодеятельные артисты справлялись своими силами, то теперь стараются перед конкурсом заниматься со специалистами, чтобы их выступления стали ещё лучше.

Открыл конкурсный день инструментальный ансамбль «Октава», выделяющийся из числа участников отборочного тура чёрными строгими сценическими костюмами, жёлтыми бабочками и золотым блеском саксофонов. В ансамбле один взрослый, а ребята – дети сотрудников и учащиеся «Роснефть-класса». В составе пять саксофонистов, гитарист, бас-гитаристка и пианист.

Главный специалист отдела охраны окружающей среды ПАО «Варьёганнефтегаз» Антон Чернобаев-Чернобай – гитарист-аккомпаниатор и единственный взрослый музыкант в ансамбле – рассказал, что коллектив уже второй раз участвует в корпоративном фестивале «Роснефть зажигает звёзды». Прошлый фестиваль принёс им кубок победителей на финальном этапе в Москве в номинации «Инструментальный жанр» за композицию «А снег идёт». А в этом году ансамбль «Октава» представил судейской коллегии и зрителям композицию «На долине туман».

Каждое выступление конкурсантов принималось зрителями с восторгом и громкими овациями, ведь в зале собрались самые неравнодушные зрители – семьи участников, их друзья и коллеги.

«Возможно, этот фестиваль для кого-то станет первым шагом на большую сцену, и мы будем этому только рады, потому что компания «Роснефть» поддерживает своих сотрудников во всех творческих начинаниях», – подчеркнул в своём приветствии участников конкурса председатель первичной профсоюзной организации ПАО «Варьёганнефтегаз» Александр Быков.

Организаторы постарались, чтобы маленькие звёздочки и взрослые участники чувствовали себя на конкурсе максимально комфортно. Начальник отдела социальных программ и корпоративной культуры ПАО «Варьёганнефтегаз» Вероника Пряхина каждый год волнуется за своих подопечных, как в первый раз: «Для нас все участники как родные! Ещё четыре года назад на сцену выходили малыши, а сейчас почти взрослые артисты. Они растут на наших глазах в дружной команде, в большой дружной семье. Стараемся, чтобы даже те, кто не занял призовых мест, обязательно получили подарки и дипломы участников, стараемся сделать всё, чтобы сохранить желание выступать на сцене и помочь вырасти в творческом отношении».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

36