27.02.2018 10:56 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 20 от  27.02.2018 г.

С активной жизненной позицией

Автор: Подготовила Юлия ВОРОНИНА. Фото автора и из архива РКМЦ «Луч».

В Год добровольца всё больше молодых людей нашего района вступают в ряды волонтёров, именно их деятельность так нужна в современной действительности.

Помочь пожилым людям, оказать содействие в проведении массовых мероприятий, участвовать в различных акциях в масштабах всего района на безвозмездной основе – вот основные направления деятельности районных добровольцев.

Для того чтобы стать членом этого движения, недостаточно только желания, этому нужно учиться, нужна информационная социальная психологическая подготовка к общественной деятельности. Эту цель преследуют специалисты молодёжного центра «Луч» во всех поселениях района, проводя занятия в «Муниципальной Школе Добровольца», а руководит волонтёрским движением Надежда Кузнецова.

Ведущими профилями мастерства «Школы Добровольца» стали образовательные модули «Психологическая культура», «Социальное проектирование», «Информационный PR», «Добровольческие практики», «История добровольчества» и «Практическая деятельность». Для осуществления данной программы привлечены специалисты со всего района, которые в рамках своих модулей поделятся с новобранцами основами мастерства, а оттачивать приобретённые навыки можно только на практике.

Восемнадцать плюс

Ни для кого не секрет, что сейчас особое внимание уделяется вопросу продажи спиртного несовершеннолетним. 13 февраля в Излучинске прошла акция «18+», направленная на запрет продажи алкоголя несовершеннолетним гражданам. Эта акция проводится уже не в первый раз и стала традиционной. Специалисты и волонтёры молодёжного центра «Луч» обошли магазины посёлка с предложением наклеить на дверь флаер с надписью «Здесь не продают алкоголь несовершеннолетним».

В число волонтёров, задействованных в акции, вошли излучинские школьницы Алина Ахметжанова, ученица 8 класса, и десятиклассница Вика Галушко. Уже не первый год девочки являются добровольцами, и в их волонтёрских книжках появилась ещё одна запись.

Когда проходят подобные акции, волонтёров можно узнать по жёлтым футболкам с надписью «Я – волонтёр, я – гражданин России!».

«Такие акции очень полезны для молодёжи, – рассказала об общественной работе волонтёров специалист по работе с молодёжью РКМЦ «Луч» Ольга Тропина. – Участвуя в таких общественных делах, школьники осознают значимость и способность изменить не только свою жизнь, но и жизнь окружающих к лучшему».

А 23 февраля волонтёры молодёжного центра «Луч» поздравили защитников Отечества с праздником. Накануне собственноручно ребята со всего района изготовили открытки с военной символикой и вручали их мужчинам на улицах сёл и посёлков.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

28