06.02.2018 09:44 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 12 от  06.02.2018 г.

Доктора ждёте?

Автор: Софья ЯРЫГИНА.

Медики Нижневартовской райбольницы продолжают сезонные поездки в отдалённые поселения района. На прошлой неделе они посетили Ларьяк и Чехломей с профилактическими осмотрами несовершеннолетних.

В состав «детской» бригады назначаются врач-терапевт, педиатр, ЛОР, эндокринолог, врач-психолог, офтальмолог и хирург. Их задача – максимально полно охватить медицинским наблюдением всё подходящее по возрасту население. Только к врачу-психологу в Ларьяке обратились около 30 человек. Всего же за двухдневную поездку специалисты приняли свыше 200 пациентов.

– Выездные медицинские бригады у нас действуют ежегодно, – пояснил заведующий амбулаторно-поликлиническим отделением Нижневартовской районной больницы Сергей Еремеев. – Из-за особенностей расположения поселений, ко многим из которых удобнее всего добираться по зимникам, стараемся провести все выезды в течение первого полугодия. Наибольшее внимание при этом уделяется поездкам в отдалённые населённые пункты. Туда бригады заезжают дважды: сначала с профилактическим осмотром детей, затем для консультативного осмотра врачами-специалистами взрослого населения.

С начала года медики побывали уже во всех отдалённых точках района. На этой неделе по графику им предстоит поездка в Покур, где их ждут взрослые пациенты. 16 февраля бригада отправится в Зайцеву Речку, а 21-22 числа вновь посетит Ларьяк и Чехломей, где на приём будет приглашена оставшаяся часть населения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1