Меню
6+

«Новости Приобья». Общественно-политическая газета Нижневартовского района

06.02.2018 09:46 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 12 от 06.02.2018 г.

Проверка морозами

Автор: Айсылу ЯЛАЕВА. Фото автора.

Вот и пережили поселения района первые серьёзные морозы в этом году, проверившие, насколько хорошо коммунальщики подготовились к отопительному сезону.

Как справилась с этой задачей новая газовая котельная в Агане, нам рассказал начальник цеха ЖКХ поселения Юрий Бурмистров: «Она показала себя прекрасно, никаких нареканий по подаче тепла в дома и бюджетные учреждения не поступало. И, к слову, по проекту в новой котельной установлены три котла, но во время холодов оказалось достаточно работы двух».

Юрий Петрович пояснил принцип работы современного оборудования. В газовой котельной установлены автоматические термометры, и теперь уже компьютеры следят за градусами Цельсия снаружи и согласно температурному графику подают тепло.

Что касается сетей тепловодоснабжения, то на них ежегодно в тёплое время проводятся ремонтные работы. В посёлке Аган все трубопроводы выведены наружу, поэтому можно визуально отслеживать их состояние.

«Все подготовительные работы к осенне-зимнему периоду были выполнены качественно и своевременно. Также мы регулярно совершаем обходы сетей ТВС, осматриваем и проверяем их», – пояснил начальник аганского цеха ЖКХ.

А ещё Юрий Бурмистров признался, что и он, и его подчинённые, и их семьи очень рады тому, что удалось сохранить все рабочие места в цехе: «Наш коллектив благодарен районной администрации за такую грамотную политику. Люди, трудившиеся на старой котельной, получили возможность пройти дополнительное обучение в течение трёх месяцев и повысить свою квалификацию. В итоге все получили допуск к работе на газовой котельной. Теперь прекрасно знают, что тут ответственность стала выше, необходимо строго соблюдать все правила техники безопасности».

Ну а жители посёлка, думаю, уже успели оценить результаты труда всего коллектива цеха ЖКХ. Ведь и в своих домах, и на рабочих местах, и в детском саду, где проводят весь день аганские дети, даже в минус 40 с лишним им было вполне комфортно.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4