Меню
6+

«Новости Приобья». Общественно-политическая газета Нижневартовского района

08.02.2018 09:52 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 13 от 08.02.2018 г.

Зимним сельским вечером

Автор: Подготовила Софья ЯРЫГИНА. Фото из архива редакции.

После шести вечера жизнь в селе замирает и немноголюдные даже днём улицы пустеют. Как же проводят долгие зимние вечера селяне? Этот вопрос мы задали жителям района. Документ в деле В Нижневартовском районе утвердили требования к электронным документам на получение муниципальных услуг.

Светлана ВАСИЛЬЕВА заведующая аптекой, село Покур:

– Как проводим вечера? Мы уже пенсионного возраста – в зимнее время дома, летом в основном занимаемся огородами. Здесь почти у каждого свои огороды, теплицы, грядки – забот хватает с весны по осень. Ну и круглый год ходим в клуб на концерты.

Покур ведь небольшое село. Народа не очень много, молодёжи мало, в основном пожилые люди. У всех уже внуки. Дети приезжают из города на выходные – вот с ними и проводят вечера.

Я, например, прихожу с работы, встречаю супруга, ужинаем с ним после тяжёлого трудового дня. Вот и все наши развлечения. Завтра опять на работу.

Олеся Гидора, главный специалист администрации сельского поселения Ларьяк:

– Я почти всегда допоздна на работе, задерживаюсь здесь и до восьми, и до девяти вечера. Дома успеваю только немного позаниматься домашними делами: приготовить, постирать, подшить что-то, убрать и уделить время ребёнку. Проверяю у дочери-пятиклассницы уроки, общаюсь с ней. И вскоре ложимся спать.

Тлектес Пагилева, фермер, деревня Вата:

– Мы с мужем фермеры. Вечером, начиная с шести часов, у нас работа по хозяйству. Чистим стайки, запариваем для телят и свиней комбикорм на утро. Сейчас отёл подошёл, нужно доить коров.

Сначала управляемся дома, затем едем на мыс, где расположено наше хозяйство. Сегодня это 45 голов крупного рогатого скота. Забот с ними хватает допоздна, к себе возвращаемся часам к девяти. Дома тоже нужно приготовить ужин, накормить мужа и сыновей. А дальше все занимаются своими делами. Я люблю в свободное время повязать. Нравится плести коврики напольные, вязать носки или варежки внукам. Иногда читаю. Компьютеры не признаю, поэтому в Интернете не сижу.

Это всё зимнее времяпрепровождение. Летом на себя времени не остаётся – некогда.

Надия Куляева, киномеханик СДК, посёлок Зайцева Речка:

– У нас по вечерам есть чем заняться. Было бы желание, как говорится. Каждый вторник и четверг в клубе проходит кинопоказ для взрослых. Сеансы бесплатные, люди их охотно посещают. Два раза в месяц здесь же проводятся встречи клуба семейного отдыха «Когда мы вместе». У него своя более-менее постоянная аудитория.

Любители спорта заглядывают к нам поиграть в настольный теннис или идут в школу, где проходят занятия спортивных секций по волейболу и баскетболу для рабочей молодёжи.

Для всех желающих в клубе организован прокат лыж. И знаете, я обратила внимание на то, что это спортивное снаряжение не простаивает. Мы не устанавливаем строгие временные рамки возврата. Взял человек подходящий комплект, набегался по лыжне в удовольствие и возвращает, когда ему удобно.

Так что если земляки заинтересованы в активном и насыщенном вечернем досуге, они его себе вполне с нашей помощью могут обеспечить.

Елена Калинина, художественный руководитель СДК, село Охтеурье:

– Народ у нас по вечерам дружно ходит в местный спортзал. Для детей там отдельные спортивные площадки, а взрослые играют в футбол, волейбол и баскетбол. Здесь же оборудован тренажёрный зал. Я хожу в него три раза в неделю после пяти часов. Занимаюсь на беговой дорожке и других снарядах, даю себе кардионагрузку.

А в выходные, кстати, многие, в том числе и я, берут в спортзале лыжи (их запас в прошлом году пополнили новыми комплектами) и идут кататься. В лесу за селом специально для этого прокладывают трассу, и вы знаете, она не пустует.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2