Меню
6+

«Новости Приобья». Общественно-политическая газета Нижневартовского района

20.03.2018 11:44 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 28 от 20.03.2018 г.

С нашим атаманом не приходится тужить

Автор: Юлия Воронина. Фото автора.

Атаман Александр Крылов с юными казаками

Ватинские школьники не скучают дома за компьютерами, в свободное от учёбы время занимаются в казачьем военно-спортивном клубе «Витязь», осваивая навыки, которые пригодятся им во взрослой жизни: умение работать в команде, постоять за себя. Занимаясь в клубе, ребята становятся настоящими патриотами.

Уже пятнадцать лет атаман Александр Крылов занимается воспитанием молодёжи: физической подготовкой, духовным и культурным развитием, подготовкой ребят к службе в армии и основами туризма.

Деятельность клуба насыщенная и яркая. Ребята ни минуты не сидят без дела, изучают историю казачества в России, участвуют в казачьих сборах и культурно-массовых мероприятиях различной тематики.

«Эта работа ведётся для того, чтобы дать подрастающему поколению элементарные навыки самостоятельной жизни, – рассказал о цели своей работы атаман «Витязей» Александр Крылов. – При современном увлечении компьютерной техникой и различными гаджетами молодёжь теряет способность к самостоятельности, значительно снижается двигательная активность. Моя задача как руководителя – отвлечь от иллюзорного мира Интернета и научить принимать самостоятельные решения».

Начало 2018 года воспитанники клуба «Витязь» отметили участием в сборах «Казачьего дозора Югры», которые прошли со 2 по 8 января. В Мегионе собрались воспитанники военно-патриотических клубов принимающей стороны, а также Лангепаса, Нижневартовска, Ханты-Мансийска, Нягани и Ваты. Команды соревновались в двух дисциплинах: штурмовой альпинизм и армейский рукопашный бой, а также потренировались в огневой, строевой и тактической подготовках.

С большим интересом ребята изучали основы оказания первой помощи, о которых рассказали на сборах юным казакам сотрудники МЧС: о правильном проведении искусственного дыхания на тренажёре, о действиях при оказании помощи пострадавшим с переломами конечностей, травмами головы, внутренними и наружными кровотечениями.

Двадцать пять представителей военно-спортивного клуба «Витязь» ездили на сборы в этом году и заняли первое место по рукопашному бою и третье в командном зачёте по штурмовому альпинизму.

Особенно любят ватинские ребята ежегодные однодневные сборы на территории поселения. Там они могут потренироваться в рубке шашкой «Казарла», с удовольствием и спортивным азартом играют в лазертак, стреляют из пневматической винтовки по мишеням, сами готовят обед на костре. На такие сборы юные казаки приходят вместе с родителями.

10-11 марта ребята ходили в двухдневный лыжный поход, а на Рождество ездили в Мегион на Святки, там ребята участвовали с творческими номерами в концертной программе и с удовольствием играли в народные игры. Особо полюбился зрителям один из последних номеров, подготовленных под руководством Александра Крылова «Родина моя – Сибирь».

Песня в хоровом исполнении сопровождается фланкировкой шашкой, и даже девочки, занимающиеся в клубе, с особой статью, присущей настоящим казачкам, умело фланкируют двумя шашками. Мастерски владеет этим искусством одиннадцатиклассница Ватинской школы Алина Шайхулова.

С удовольствием демонстрировали зрителям своё умение кручения бревна – одного из элементов казачьего боевого искусства – школьники Чингиз Альсеитов и Руслан Идиатуллин.

Такой насыщенной жизнью живут ватинские ребята, и с каждым годом число юных казаков в «Витязе» становится всё больше, тужить им с таким атаманом не приходится.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10