Меню
6+

«Новости Приобья». Общественно-политическая газета Нижневартовского района

27.03.2018 09:21 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 31 от  27.03.2018 г.

Строимся. И это радует!

Автор: Пресс-служба администрации района. Фото Алсу ТАЛИПОВОЙ.

Строительство дома в Ваховске

Более 100 квартир, или 7200 квадратных метров нового благоустроенного жилья – таковы планы по строительству на 2018 год. Кроме этого в Нижневартовском районе начнётся строительство и ряда инфраструктурных объектов.

В этом году уже состоялись новоселья у жителей Новоаганска, в конце 2017 года в новые квартиры въехали жители Зайцевой Речки. В новостройку на Октябрьскую, 13 переехала многодетная семья Копыловых. «Мы благодарны всем, кто строил, кто поддержал наше ходатайство, чтобы мы получили квартиру, кто помогал собирать документы, подсказывал, куда можно обратиться за получением той или иной справки, спасибо всем, кто занимается такими программами», – поделилась впечатлениями Юлия Копылова, отметив, что в новом доме просторно и уютно.

Пока одни жители района обживаются на новом месте, другие ожидают своего новоселья. К примеру, в посёлке Ваховск идёт строительство двухквартирного жилого дома на Зелёной, 9. Здесь квартиры получат две семьи, проживающие в непригодном жилье. При этом одна семья ранее проживала в старом доме, на месте которого возводят новый.

В Нижневартовском районе при условиях софинансирования активно реализуется государственная программа «Обеспечение доступным и комфортным жильём», что позволяет эффективно решать вопрос переселения жителей из непригодного жилья. За последние 5 лет площадь непригодного жилья снизилась в два раза, с 51,9 тыс. кв. м до 26,7 тыс. кв. м. За этот период расселены жильцы 156 непригодных для проживания домов, жилищные условия улучшили почти 3 тысячи жителей района.

В настоящее время на территории района насчитывается 144 непригодных для проживания жилых дома, в которых проживают 550 семей. В Новоаганске – наибольшее число жителей, которых необходимо переселить. В этих целях, начиная с 2014 года, построено 6 многоквартирных домов. Переселены 292 семьи. За три года снесены 19 непригодных для проживания домов. В соседнем Варьёгане построено 10 жилых домов, из непригодного жилья переселена 21 семья.

«Также на территории района ведётся работа по переселению из непригодного жилья в сельских поселениях жителей, изъявивших желание улучшить свои жилищные условия и переселиться в городское поселение Излучинск. Утверждён порядок переселения граждан из жилых помещений, признанных непригодными для проживания, в городское поселение Излучинск. В целях сокращения сроков вносятся изменения в Положение о переселении сельских поселений и городского поселения Новоаганск», – рассказали нам в отделе ЖКХ, энергетики и строительства администрации района.

Вопрос строительства нового современного жилья актуален и для Покура. Во время рабочей поездки в село глава района Борис Саломатин провёл приём по личным вопросам. Большинство жителей обратились за содействием в улучшении жилищных условий.

«В прошлом году в Покуре было построено два новых благоустроенных дома по тем обязательствам, что мы давали ранее. Решить вопросы, с которыми жители обращались на личном приёме, можно, продолжив строительство нового благоустроенного комфортного жилья.

В настоящее время ведём переговоры с нашими традиционными инвесторами-застройщиками, кто долгие годы работает здесь, строит жильё. Только таким механизмом мы сможем улучшить жилой фонд в Покуре, планы на этот год есть.

Кроме этого в Покуре неплохо развивается и индивидуальное жилищное строительство, мы продолжим работу в этом направлении», – подчеркнул Борис Саломатин.

В этом году ожидаются новоселья в Зайцевой Речке, Ларьяке, Новоаганске, Ваховске, Вате, Излучинске. В 2018-м планируется возведение целого ряда важных инфраструктурных объектов. В Агане уже ввели в эксплуатацию ещё одну артезианскую скважину для добычи воды для нужд населения. Она обеспечивает весь посёлок. Пробный запуск уже состоялся, сейчас скважина работает в штатном режиме. «Вода подается без перебоев, в принципе, нас всё устраивает. Сотрудники ЖКХ работают добросовестно», – рассказала жительница Агана Анастасия Покачева.

Сейчас в Агане, как и положено, одна скважина работает и обеспечивает водой весь посёлок, вторая находится в резерве. Что касается новой скважины, то на объекте установлено современное оборудование. Оно отвечает всем необходимым техническим требованиям. Дебит скважины – 30 кубов в час.

«Мы не испытываем каких-то трудностей с водой. По своим химическим показателям она соответствует ГОСТу. Это проверено, есть заключение санэпидемстанции, лаборатории», – отметил начальник цеха Аганского ЖКХ Юрий Бурмистров.

Жители Агана отмечают, что с каждым годом их посёлок становится более благоустроенным и современным. Всего несколько месяцев назад здесь ввели в эксплуатацию новую газовую котельную. Начало строительства аналогичного объекта в этом году ожидают жители Варьёгана. В Новоаганске в этом году планируют приступить к возведению крытого хоккейного корта.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12