Меню
6+

«Новости Приобья». Общественно-политическая газета Нижневартовского района

10.04.2018 08:59 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 37 от  12.04.2018 г.

Подарок от Югры

Автор: Марина ЗЕЛЕНСКАЯ. Фото автора.

Завершилась викторина «Югре – 900!». Подведены итоги, и уже известны счастливые обладатели тысяч разнообразных призов. В городском поселении Новоаганск пятого апреля состоялась церемония вручения подарков победителям викторины.

Героев торжества поздравила глава поселения Елена Поль: «Две тысячи восемнадцатый – особенный год для нашей малой родины. Сейчас Югра – современная территория, являющаяся центром нефтяной, газовой, других сфер промышленности. Югра развивается, молодеет, становится краше, и для нас очень важно знать её историю. Нижневартовскому району в этом году исполнится девяносто лет. Истории округа и района неразрывно связаны, потому что новый виток развития Югры был связан с развитием нефтегазодобывающего комплекса. Сегодня мне особенно приятно, что получать призы будут и наши юные жители, которые будут творить историю в будущем, и очень важно, чтобы они не забывали свои корни».

Жители поселения в этот день получили в подарок различную бытовую технику – микроволновые печи, пылесосы, мультиварки и другие призы. Что касается главных призов викторины в Нижневартовском районе, машины и квартиры, которые выиграли также новоаганцы, то их вручение состоится в конце апреля.

«Об акции я узнала из объявления по радио, – поделилась впечатлениями одна из победителей викторины Лилия Киселёва. – Распечатала анкету, нашла ответы. Викторина мне очень понравилась, ещё хотелось бы поучаствовать. О выигрыше узнала из трансляции, мы посмотрели видео и очень обрадовались, что выиграли микроволновку». По мнению Лилии, такие викторины очень нужны, так как не только являются стимулом участвовать и побеждать, но и позволяют больше узнать об истории округа. С такой точкой зрения согласны многие из числа победителей.

«Мы приняли участие в викторине, чтобы пополнить и проверить свои знания о нашем родном крае, – рассказала Оксана Никитенко. – Мы, взрослые, получили дополнительные сведения о Югре. Задания выполняли вместе со своими детьми, которые тоже узнали много нового. О выигрыше даже не задумывались, тем радостнее было, когда нас оповестили о том, что мы являемся счастливчиками. Наша семья была очень довольна, получать подарки всегда приятно. Буквально два месяца назад обсуждали покупку мультиварки и решили пока с этим повременить. Представьте нашу радость, когда узнали, что наш сын выиграл в викторине именно мультиварку!»

Мультиварку выиграла и Зоя Недведская. «О выигрыше узнала от дочери, она посмотрела трансляцию и узнала, что нам выпала удача, – рассказывает Зоя Сергеевна. – Довольна, конечно, почаще бы и побольше таких викторин, чтобы люди выигрывали и радовались!»

Напомним, что в комплексную программу мероприятий, посвящённых юбилею Югры, вошли три основных мероприятия: помимо уже состоявшейся историко-краеведческой викторины «Югре – 900!», конкурсы творческих работ «Югре – 900!» и патриотических проектов «Мой дом – моя Югра!».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6