14.04.2018 15:55 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 39 от  14.04.2018 г.

Машина едет в Новоаганск!

Автор: Марина ЗЕЛЕНСКАЯ. Фото автора.

Наиболее «выигрышными» победителями историко-краеведческой викторины «Югре-900!» в Нижневартовском районе стали жители городского поселения Новоаганск. В одном из предыдущих номеров газеты мы рассказали о семье Дорошенко, которые выиграли в викторине квартиру. Сегодня мы познакомим читателей с обладателями второго главного приза викторины – автомобиля.

Счастливой победительницей стала девятиклассница Новоаганской средней школы № 1 Ирина Романчук. Выигрыш в викторине стал большим сюрпризом для девушки и её семьи.

«О викторине мы узнали от волонтёров, которые разносили по домам анкеты, – рассказывает мама Ирины Анна Александровна. – После того, как дочь заполнила свою, мы, родители, заинтересовались и тоже решили поучаствовать – вдруг кому-то из троих повезёт. Викторина интересная, познавательная. Моя дочь родилась здесь, и я считаю, что она должна знать историю родного края и коренного населения, с уважением относиться к их обычаям, любить свою родину. Где бы она ни жила в будущем, помнить о Югре будет всегда».

Участие в выборах стало семейным мероприятием – вместе с мамой Ирина прошла практически все шаги избирательного процесса. «Нельзя было остаться в стороне от такого исторического события. Людей на избирательном участке было очень много. Я показала дочери информацию о кандидатах, она познакомилась с тем, как проходят выборы, – вспоминает Анна Александровна. – Затем мы отправились в пункт приёма анкет, где сдали заполненные анкеты и получили свои номерки. На выигрыш мы не рассчитывали, всё-таки в викторине участвовали многие. Мы просто поддержали эту акцию».

В день розыгрыша наши герои не сразу вспомнили о прямой трансляции, посмотрели её уже в записи и обнаружили, что стали обладателями одного из главных призов. Конечно, поверили в такую удачу не сразу, но когда начались поздравления от организаторов викторины, друзей и знакомых, убедились в этом окончательно.

«Выигрышу своему очень рады! – не скрывает эмоций Анна Александровна. – Ирина выиграла машину, а как раз перед этим у нас был разговор о покупке автомобиля – муж увлекается охотой и рыбалкой, и выигрыш пришёлся очень кстати. Участвуйте в викторинах, побеждайте, это ведь не требует особых усилий, это интересно и познавательно! Когда нас поздравляли друзья и знакомые, очень многие говорили, что теперь верят в возможность выигрыша в викторинах».

В Новоаганске семья живёт не один десяток лет. Анна Александровна отмечает, что посёлок стал очень красивым, в нём всегда было очень интересно жить. По её мнению, сейчас много внимания уделяют развитию детей – работают учреждения дополнительного образования, где можно посещать разные кружки и спортивные секции. Этими возможностями воспользовалась и семья Романчук – Ирина окончила художественную школу, училась у Валентина Викторовича Ливна, сейчас усиленно занимается изучением иностранных языков и посещает творческое объединение по изучению английского языка в центре «Спектр». После девятого класса девушка планирует продолжать образование в сфере лингвистики. Выигрыш в викторине стал своеобразным подарком для родителей от дочери. Родители же, в свою очередь, поощрили Ирину поездкой в Санкт-Петербург на весенние каникулы.

Семья Романчук считает, что викторина помогла совершить своеобразный экскурс в историю, узнать новые факты из богатого прошлого Югры. «Мы тесно связаны с жителями коренных национальностей – вместе работаем в АМЖКУ, часто общаемся, бывает, приобретаем дикоросы или рыбу, – говорит Анна Александровна. – В Варьёганском этнографическом музее бывали неоднократно, на национальные праздники постоянно ездим. Мы должны знать историю своего края, и викторина нам в этом помогла.

Благодарны её организаторам за такую интересную задумку, а спонсорам – за замечательные призы! Отдельное спасибо хотим сказать девочке, которая при розыгрыше вытащила именно наш номер, очень хочется, чтобы её тоже в жизни сопровождала удача!»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0