17.04.2018 09:19 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 40 от  17.04.2018 г.

С богатством души

Автор: Алёна ШЕСТАКОВА. Фото из архива редакции.

Благотворительный концерт в Излучинске

В Нижневартовском районе завершилась очередная, двенадцатая по счёту, акция милосердия «Душевное богатство».

Районная акция проходила с 11 декабря 2017 года по 31 марта 2018 года, она направлена на социальную поддержку инвалидов, проживающих в сёлах и посёлках района, находящихся в трудной жизненной ситуации и нуждающихся в дополнительной социальной помощи.

Акция милосердия стала поистине народной – в ней принимают участие все жители района от мала до велика. Это и сотрудники структурных подразделений администраций района и поселений, муниципальных учреждений, депутаты и предприниматели, предприятия и организации, ведущие деятельность на территории района, а также сами жители. «Душевное богатство» никого не оставляет равнодушным. Во всех населённых пунктах в рамках акции проходят культурно-массовые и благотворительные мероприятия, спортивные праздники, соревнования среди жителей с ограниченными возможностями здоровья.

В результате на счёт акции в этом году поступила сумма более миллиона рублей. Все средства будут направлены на помощь нуждающимся. В первую очередь, согласно положению о проведении районной акции, материальная помощь оказывается детям-инвалидам, гражданам, страдающим от тяжёлых заболеваний, инвалидам-колясочникам и одиноко проживающим неработающим инвалидам.

В районе был создан организационный комитет акции милосердия под председательством главы района Бориса Саломатина. В поселениях также работали оргкомитеты, в рамках работы которых обследовались условия проживания лиц с ограниченными возможностями здоровья, определялась их нуждаемость в помощи, направлялись ходатайства в адрес главы района.

Всего в районный оргкомитет поступило 107 обращений. Все поступившие обращения были рассмотрены, по 103 из них принято положительное решение, по остальным отказано по ряду объективных причин.

Материальная помощь оказана на реабилитационное лечение и приобретение билетов к месту получения лечения, на приобретение лекарств, бытовой и компьютерной техники, одежды, строительных материалов для ремонта, на технические средства реабилитации и другое.

Акция милосердия завершилась, но богатство души не иссякнет. В районе живут добрые, неравнодушные к чужому горю люди, способные помочь материально и морально. И у нас ещё не раз будут проходить благотворительные акции и мероприятия, в которых обязательно примут участие люди, способные сопереживать и делать шаг навстречу друг к другу, вовремя протянуть руку помощи.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1