Меню
6+

«Новости Приобья». Общественно-политическая газета Нижневартовского района

21.04.2018 09:58 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 42 от  21.04.2018 г.

Новый смысл, новая работа

Автор: Александр СТРАБЫКИН. Фото автора.

На прошлой неделе в Излучинске в рамках партийной дискуссии «Единая Россия. Направление 2016» состоялось собрание актива местного отделения ВПП «Единая Россия» Нижневартовского района, в котором приняли участие члены партии, представлявшие первичные организации поселений района. Вела собрание, в ходе которого было рассмотрено 4 вопроса повестки дня, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Оксана Липунова.

С сообщением по первому вопросу «Обновление «Единой России»: от партии власти к партии путинского большинства» выступил руководитель местного исполнительного комитета отделения партии Ханиф Абдуллин. Цель его выступления, подчеркнул Ханиф Жавитович, попытаться ответить на вопросы о главных ценностях партии, о том, как сделать участие в партийной жизни востребованным и важным для первичных организаций и сторонников.

Обновление партии, которое сейчас происходит, – это вопрос новых смыслов, новых людей, современных способов работы. В настоящий момент изменилась политическая обстановка в стране. Россия выбрала президента. С высокой явкой, с рекордным результатом, с подавляющим уровнем поддержки нашего национального лидера Владимира Путина.

Сегодня каждый понимает, что всем нам нужен прорыв – и, прежде всего, в качестве и условиях жизни людей, в лидерстве России в ключевых сферах XXI века. Обоснование и суть этого прорыва Владимир Путин изложил в своём Послании Федеральному собранию, с которым он выступил 1 марта этого года. Сейчас очень важно, чтобы идеологией прорыва прониклось общество, система государственной и муниципальной власти, одним словом, все институты политической системы страны.

В современных условиях единственной действенной политической силой, способной объединить путинское большинство, является «Единая Россия». Поэтому члены партии просто обязаны брать на себя ответственность за то, чтобы Послание президента активно воплощалось в жизнь. Через законы, через работу партийных организаций, через партийные проекты, через социально ориентированные бюджеты. Только «Единая Россия» способна проводить необходимые решения на всех уровнях представительной власти во всех регионах страны.

Исходя из этого, перед партией и встал вопрос её изменения, модернизации. Стоит задача стать ещё ближе к людям, стать партией сёл и посёлков, партией не начальников, а партией, решающей проблемы людей.

Конкретными путями модернизации партии должны стать несколько направлений. Прежде всего, привлечение в неё молодых лидеров, нового поколения политиков. Первым практическим шагом в этом направлении станет праймериз – Единый день предварительного голосования «Единой России», который пройдёт 3 июня этого года, когда по всей стране состоится электронное голосование за кандидатов, претендующих на участие в выборах, намеченных на 9 сентября текущего года.

Вторым проектом на пути обновления станет «ПолитСтартап» – привлечение в партию новых лиц. Возрастное ограничение для участников – 35 лет. Это позволит обновить депутатский корпус на всех уровнях – от муниципального до федерального.

В заключение Ханиф Жавитович предложил присутствующим поделиться своим видением путей модернизации партии и её практических дел.

О результатах реализации Послания Президента России в рамках партийного проекта «Новая школа» участникам собрания рассказала начальник управления образования и молодёжной политики администрации района Маргарита Любомирская. Система образования района признана одной из лучших в Югре, она соответствует современным требованиям и обеспечивает достижение целевых показателей.

Маргарита Васильевна назвала мероприятия, которые пройдут во всех образовательных учреждениях во исполнение Послания президента.

Тему исполнения положений Послания продолжила исполняющий обязанности заместителя главы района по жилищно-коммунальному хозяйству и строительству Марина Канышева. Она доложила о реализации в поселениях района партийного проекта «Городская среда».

В ходе обсуждения проблем, озвученных в докладах, участники собрания высказали ряд интересных предложений. Например, о создании специального сайта, на котором все желающие могут обсудить вопросы модернизации «Единой России» и выполнение партийных проектов. Необходимо возродить практику обмена педагогическим опытом учителей-предметников с ведущими школами округа, например, с сургутской гимназией Салахова. Для подготовки будущих молодёжных лидеров необходимо их объединение в рамках политического кружка-клуба. Хорошим популяризатором волонтёрского движения мог бы стать районный конкурс «Волонтёр года».

Назывались также и практические дела, которыми необходимо заниматься прямо сейчас. В Излучинске – это обсуждение реконструкции поселкового парка и планирование обустройства мест летнего отдыха для детей и взрослых.

В заключение Оксана Липунова подвела итоги состоявшейся дискуссии. Все прозвучавшие предложения и замечания будут учтены и войдут в план работы районного отделения партии «Единая Россия».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6