Меню
6+

«Новости Приобья». Общественно-политическая газета Нижневартовского района

03.04.2018 11:11 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 34 от  03.04.2018 г.

Четверть века для здоровья

Автор: Подготовила Юлия ВОРОНИНА.Фото из архива Ирины КЛЮЧАГИНОЙ.

Всем известно популярное выражение – было бы здоровье. Увы, наличием этого богатства счастливы лишь немногие, а от его отсутствия даже богатые плачут. Так что без аптеки в населённом пункте никак нельзя!

1 апреля 1993 года в Излучинске открылось дочернее предприятие ЦРА № 144 – производственная аптека, а в этом году она празднует свой 25-летний юбилей.

Вот уже четверть века аптека несёт здоровье людям: провизоры встречают радушной улыбкой и предлагают необходимые лекарства жителям посёлка энергетиков, которые освободят их от боли, снимут тревогу, страх и укрепят здоровье.

Аптека обеспечивает излучинцев готовыми лекарствами, а также может приготовить их по рецепту, выписанному врачом. Ассистентскую комнату, где как раз и происходит таинство изготовления лекарств, сотрудники называют сердцем аптеки. Есть и рабочие помещения: автоклавная, дистилляционная, бокс для изготовления стерильных лекарственных форм, комната химика-аналитика, материальные комнаты, рецептурный отдел, кабинеты заведующего и бухгалтера, комната отдыха.

Раньше штат аптеки был более 20 человек, а сейчас трудятся всего 12, но каждый сотрудник знает всех покупателей в лицо, а порой помнит, кому и какие лекарства нужны.

Вот так каждый день работают фармацевты и провизоры в излучинской аптеке. Заведующий аптекой Ирина Ключагина – человек добрейшей души. Она каждому придёт на помощь. Весёлая, энергичная, она может справиться с любой сложной задачей. Её заместитель Наталья Готовчикова – чуткая и внимательная. В работе всегда точна, аккуратна и справедлива.

Фармацевты Наталья Гусева, Валентина Саранина, Нина Добролюбова, Лина Смирная и провизор Анастасия Трунилова всегда найдут подход к людям. Бухгалтер Любовь Долгорукова – счетовод от бога, она очень требовательна к себе и другим.

Не обойтись в аптеке и без помощников – это фасовщики и санитарки Ольга Кимаева, Татьяна Чередниченко, Людмила Голоднова. Два специалиста трудятся в аптечном пункте при районной поликлинике – Наталья Рябова и Анна Молчанова.

Поздравляем коллектив излучинской аптеки с двадцатипятилетием, желаем крепкого здоровья, семейного счастья и благополучия сотрудникам, а аптеке – процветания!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3