Меню
6+

«Новости Приобья». Общественно-политическая газета Нижневартовского района

03.04.2018 11:06 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 34 от  03.04.2018 г.

Спортивная суббота

Автор: Михаил Рудаков.Фото автора и предоставленное СДЮСШОР Нижневартовского района.

Продолжается XXVI спартакиада сёл и посёлков 2018 года, посвящённая 90-летию Нижневартовского района.

Лыжные гонки

24 марта в Ваховске прошёл очередной этап спартакиады. На соревнования приехали спортсмены из Охтеурья, Ваты, Излучинска, Агана, Ваховска и Ларьяка. В программу лыжных гонок были включены два вида: индивидуальные гонки среди женщин на 2 километра и среди мужчин на 3 километра, а также смешанная эстафета, в которой приняли участие две женщины и двое мужчин.

Как сообщили в отделе по физической культуре и спорту администрации района, по итогам соревнований в личном первенстве среди мужчин (на дистанции 3 км) первое место занял Нияз Нигматулин из Ваховска, на втором – Александр Липай из Ваховска, на третьем – Юрий Казамкин из Агана. В личном первенстве среди женщин (на дистанции 2 км) места распределились следующим образом: первое место у Натальи Матвеенковой из Ваховска, второе и третье места заняли Светлана Итченко и Ольга Шитикова из Излучинска.

В эстафете победила команда Излучинска, на втором месте – ваховчане, третье место у команды Агана. В общекомандном зачёте места распределились так же, как и в эстафете: Излучинск, Ваховск, Аган.

...В минувшую субботу, 31 марта, в Излучинском Дворце спорта «Югра» прошёл чемпионат Нижневартовского района по настольному теннису и шахматам.

Настольный теннис

На теннисной площадке было много молодёжи. Чувствовалось её желание потеснить ветеранов на пьедестале победителей.

«Я принципиально собрал нашу команду из числа молодых спортсменов, – рассказал тренер новоаганской сборной Самир Агаев, – чтобы учились тактике борьбы за победу на одной площадке с опытными спортсменами. Это будет для них хорошая школа».

Самир не скрывал гордости за своих молодых спортсменов. Вусал Эйвазов и Джалал Ильясов помимо настольного тенниса занимаются вольной борьбой, и на борцовском ковре уже показали хорошие результаты. Участие в спартакиаде поможет, по мнению тренера, их общему спортивному развитию, а вольная борьба закалила характер.

Сами спортсмены не скрывали некоторого волнения: всё же впервые выступают на соревнованиях такого уровня. Прежде боролись за награду со сверстниками в школе и колледже. И Вусал, и Джалал учатся в Нижневартовске, однако нашли время в своём графике занятий, чтобы отстоять честь родного посёлка. Такое чувство гордости за малую родину, отмечал тренер, достойно отдельной похвалы.

Другой воспитанник Самира Агаева, Андрей Шишов, выступил на соревнованиях по шахматам. Соперниками его оказались в большинстве своём ветераны. Но это нисколько не испугало. Каждая партия с ними, отмечал Андрей, только прибавила опыт.

Шахматы

Шахматы, по мнению игроков, воспитывают силу духа, умение держать удар и выстраивать в жизни свою стратегию. В этом их уникальная воспитательная задача.

Интернет, как оказалось, дал новое развитие шахматам. Теперь любители и знатоки игры могут отрабатывать свою тактику в электронном пространстве. В этом уверен Виктор Шулятьев, приехавший на районный чемпионат из Охтеурья. Его команда держалась на высоте. Тренер охтеурцев Лариса Скворцова практически не проиграла ни одной партии.

Каждая команда, согласно правилам, могла выставить на соревнованиях по шахматам двух мужчин и одну женщину. За Излучинск выступала в этот день Диана Ахметжанова, педагог районного центра творчества детей и молодёжи «Спектр». В этих соревнованиях она не новичок.

– Так сложилось, что в «мужских» шахматах мы знаем много имён, а в «женских» вспомним только нескольких прославленных чемпионок, – делилась Диана, – но уверяю вас, что женщины эту игру знают и ценят не меньше мужчин. Шахматы развивают ум.

Диана вспомнила, что живой интерес к шахматам появился у неё с той поры, как записала дочь в секцию, которую вёл Василий Бородкин.

– Василий Сергеевич много сделал, чтобы эта игра стала популярной в нашем посёлке, многие излучинцы своими достижениями в игре обязаны именно ему, – рассказала Диана.

Если говорить об итогах, то вот как выглядят две тройки победителей по итогам соревнований. В шахматах I место у команды Излучинска, II место – у Охтеурья, III завоевали зайцевореченцы.

В настольном теннисе победителями стали излучинцы, второе место у команды Охтеурья, на третьем месте варьёганцы.

Поздравляем победителей и будем ждать очередных этапов районной спартакиады.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5