Меню
6+

«Новости Приобья». Общественно-политическая газета Нижневартовского района

12.05.2018 10:32 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 49 от  12.05.2018 г.

Наша деревня самая чистая!

Автор: Михаил РУДАКОВ. Фото автора.

Накануне майских праздников в деревне Вата прошёл субботник.

Субботники в эти весенние дни проходят во всех поселениях района. А то, что они очень важны, видно по настроению жителей конкретной деревни.

– Наша деревня – самая чистая и самая красивая, – отметила контролёр энергонадзора Лидия Савченко, – не раз и не два выезжала в составе наших самодеятельных коллективов в поселения района, могу сравнить теперь и сделать вывод: лучшего уголка, чем наша Вата, больше нет. Нигде больше не растёт летом столько красивых цветов, как в нашей деревне.

Чистой и аккуратной, по словам Лидии Александровны, делают родную Вату её жители. Такой подход к жизни носит ещё и воспитательное значение: никто из деревенских не бросит бумажку на ухоженной улице.

Многое зависит от того, кто хозяин в доме, считает Лидия Савченко, в Вате их даже два, правильнее даже сказать, две хозяюшки – глава сельского поселения Мария Функ и руководитель деревенского цеха ЖКХ Светлана Могильникова. Вот и на этот раз они вышли на улицы вместе с жителями, наравне со всеми наводили порядок на набережной обской протоки и на улицах. С такими хозяйками ватинцы чувствуют себя как за каменной стеной, и знают, что порядок в доме зависит, прежде всего, от желания самих жителей быть аккуратными.

Женщины из бюджетных организаций Ваты дали старт субботнику и подключили к работе своих мужчин. Вместе очищали от снега площадки у памятников землякам-участникам Великой Отечественной войны и основателям деревни.

В этом юбилейном для района году один из дней фестиваля «Моё сердце – Нижневартовский район» пройдёт в Вате. Приём большого числа гостей, по словам главы сельского поселения Марии Функ, дело очень ответственное, однако жителей это не пугает. Чистой и прибранной деревня была всегда, в этот раз она тоже выдержит экзамен на прочность.

Так считает и Никита Китаев, студент спортивного факультета Нижневартовского университета, в этом году он стал знаменитым благодаря тому, что в день выборов Президента ему исполнилось восемнадцать лет. Как только объявили субботник, нашёл время, чтобы приехать пораньше с занятий и вместе с односельчанами выйти на уборку улиц. Никите досталась улица Кедровая. Старался, по его признанию, чтобы этот уголок деревни был самым красивым. Думал и действовал как спортсмен, стремящийся к заветной победе.

– Как же в своём доме жить и не заботиться о его чистоте?! – объяснил Никита свой настрой. – Наша деревня – одна большая семья. Такие общественные мероприятия только сплачивают ватинцев.

С ним согласны педагоги и воспитанники Ватинской общеобразовательной школы. На улицу они вышли на час позже: сначала были учебные занятия, только потом подключились к субботнику.

– Важное это дело – субботник, – рассказал ученик седьмого класса Саша Ильин, он убирал снег вместе с товарищами и классной руководительницей Гульнарой Сафуановой. – Деревня должна быть чистой.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2