Меню
6+

«Новости Приобья». Общественно-политическая газета Нижневартовского района

14.05.2018 09:21 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 50 от  14.05.2018 г.

Хорошо проделанная работа

Автор: Софья ЯРЫГИНА. Фото автора.

В группе предприятий «Варьёганнефтегаз» НК «Роснефть» прошёл традиционный майский субботник. Его ежегодно проводят в преддверии Дня Победы.

В Нижневартовске корпоративный субботник совпал ещё и с массовой общегородской уборкой. Нефтяники всегда стараются принять участие в городском субботнике и вместе с жителями и работниками муниципальных организаций наводят порядок в местах гуляний, на улицах и площадях.

Нынче сотрудники АО «ННП» убирали накопившийся за зиму мусор с территории городского парка. Им достался участок за летней эстрадой. Этот лесок – первое, что бросается в глаза прохожим при входе на парковый отрезок улицы Пионерской. Нефтяники потрудились на славу, чтобы придать ему ухоженный вид.

– В данной акции участвовали молодые специалисты предприятия, – пояснил Артём Мелюхин, ведущий геолог

УНП-1 АО «ННП», координатор группы добровольцев-нефтяников. – Мы распределились на группы, поскольку в этот день молодёжь ездила ещё поздравлять ветеранов нефтяной отрасли, бывших работников Нижневартовского нефтегазодобывающего предприятия. Но ребята взялись за дело энергично, расчистили территорию от прошлогодней листвы и оттаявшего из-под снега мусора. Набрали его несколько десятков мешков.

Думаю, люди, которые посетят парк после уборки, а также придут сюда в праздники и выходные, будут довольны результатом нашего труда ничуть не меньше, чем мы. Надеюсь, что, увидев усилия, которые вложены в наведение чистоты, станут и сами её поддерживать.

Чуть позже в этот день все желающие сотрудники АО «ННП» вышли на уборку территории около офиса своего предприятия. Собственно, площадь у здания всегда содержится в порядке, здесь достаточно было пройтись граблями по клумбам. Основной фронт работ для людей в куртках с логотипом компании «Роснефть» был за самим зданием, а также с уличной стороны его ограды. В течение часа, отведённого на субботник, добровольцы, в числе которых были и свободные от вахты промысловики, дружно навели тут весеннюю предпраздничную чистоту.

– Эти традиционные субботники входят в число мероприятий, которые дают нам возможность проявить свою активную позицию гражданского неравнодушия, – отметила организатор субботника, ведущий специалист отдела социальных программ и корпоративной культуры Елена Тулина. – Таким образом мы можем выразить солидарность с другими горожанами, которые тоже хотят внести свой вклад в подготовку города к предстоящему великому празднику Победы. Кроме того, само здание АО «ННП» и облагороженная территория перед ним в период майских праздников являются украшением города.

Сотрудники отделов и департаментов предприятия, взявшиеся в этот день за грабли и мётлы, поддержали организаторов и словами, и делом. «Приятно так дружно поработать всем вместе и полюбоваться итогом, когда твоё предприятие выглядит ещё опрятнее, хотя оно и так всегда ухоженное», – заключила участница субботника, начальник отдела обеспечения персоналом ПАО «Варьёганнефтегаз» Марина Николаева.

После трудов на свежем воздухе всех добровольцев ждал горячий чай с пирожками. Грелись им тут же на крыльце, испытывая чувство удовлетворения от хорошо проделанной работы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3