Меню
6+

«Новости Приобья». Общественно-политическая газета Нижневартовского района

18.05.2018 15:44 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 52 от 18.05.2018 г.

В Корликах встречали гостей

Автор: Софья ЯРЫГИНА. Фото предоставлено Еленой ЛУПУШОР.

В среду, 16 мая, юбилейный фестиваль-эстафета «Дни городских и сельских поселений Нижневартовского района» достиг села Корлики.

Поздравить жителей с этим событием прибыл глава сельского поселения Ларьяк Евгений Звезда. По традиции перед открытием фестиваля его участники и зрители отдали дань памяти землякам, павшим в годы Великой Отечественной войны, возложив цветы к стеле напротив здания поселковой администрации.

Само торжество собрало всех в местном клубе. Здесь в фойе по этому поводу была размещена выставка, посвящённая 90-летию района и вкладу в его историю Корликов, – от организаций и учреждений до отдельных его знаменитых жителей.

Кстати, шестерых корликовцев Евгений Звезда поздравил лично. Под аплодисменты зала он вручил им почётные грамоты главы сельского поселения, а также Благодарственное письмо главы района.

Но и его не отпустили со сцены с пустыми руками. Юлия Прасина, представительница активной молодёжи села, передала подарок для администрации района-юбиляра: специально изготовленный сувенир в национальном стиле.

– Вместе с ним мы хотим отправить пожелания благополучия всем семьям Нижневартовского района, – сказала дарительница.

Несмотря на отдалённость села, в гости к корликовцам приехал вокальный коллектив «Ярсвет» из Агана. Зрители с удовольствием послушали песни в их исполнении. Но подлинной изюминкой этого вечера стало выступление двух 11-классников из местной школы – Ивана Каюкова и Олега Токарева. Парни порадовали публику игрой на национальном инструменте нарс-юх, который они изготовили для себя два года назад, когда в Корлики приезжал мастер из Агана Анатолий Пельментиков. Он же научил ребят и игре на нём. Так что зрителям и участникам фестиваля-эстафеты довелось услышать один из хантыйских напевов в сопровождении аутентичного инструмента.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5