Меню
6+

«Новости Приобья». Общественно-политическая газета Нижневартовского района

22.05.2018 09:00 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 53 от 22.05.2018 г.

ГТО едет к вам!

Автор: Марина ЗЕЛЕНСКАЯ. Фото автора.

Юные спортсмены Новоаганска: к сдаче норм готовы

В Нижневартовском районе стартовал автопробег ГТО «Готов к труду и обороне», посвящённый 90-летию района.

Первым по маршруту следования автопробега стало городское поселение Новоаганск.

В минувший четверг, 17 мая, спортсмены поселения встретились в большом зале ДЮСШ «Олимп». В этот день все желающие сдавали нормативы ГТО в нескольких видах: прыжок в длину с места, поднимание туловища из положения лёжа на спине, наклон вперёд, а также подтягивание или отжимание по выбору.

Сдать нормы ГТО могли все желающие от 6 до 70 лет, однако, большинство составляли учащиеся двух школ поселения. Для участия необходимо было заранее зарегистрироваться на сайте gto.ru и получить медицинский допуск на соревнования. Участники получили на руки карточки, где фиксировались результаты по каждому виду спорта. После прохождения всех этапов карточки сдаются судьям для заполнения итоговых протоколов. Каждый спортсмен получит именной сертификат с указанием всех результатов.

«Мы охватываем три поселения – Новоаганск, Ваховск и завершим автопробег в Излучинске, – рассказал Антон Литвинов, администратор Центра тестирования ГТО. – Сегодняшние соревнования прошли по плану, уровень подготовки участников из Новоаганска в целом неплохой, даже выше среднего. Ребята показывают хорошие результаты. По окончании соревнований будем вносить данные в систему АИС ГТО, где автоматически будут выявлены лучшие».

По оценке судей и участников, мероприятие получилось интересным благодаря новому формату и массовости. «Решил сюда прийти, потому что мне нравится спорт, я занимаюсь в секции мини-футбола ДЮСШ «Олимп», – поделился впечатлениями Егор Верчайкин. – Пока сдал отжимания – 30 раз, пресс – 45 раз, остались прыжок в длину и наклоны».

«Главное в системе ГТО – это массовое привлечение к соревнованиям людей разных возрастных категорий, – считает Антон Литвинов. – Все эти виды доступны. Стрельба, плавание, прыжки, наклоны, подтягивание – организовать выполнение норм ГТО по этим видам возможно в любом спортзале. В поселениях района проводим и лыжные соревнования, сейчас внедрили самбо. Скоро потеплеет, выйдем на стадионы, где будем принимать бег на длинные и короткие дистанции, челночный бег».

Автопробег завершится 23 мая. По его итогам в поселениях будут выявлены лучшие спортсмены, которые войдут в состав команды района для выступления в окружных соревнованиях ГТО.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

18