Меню
6+

«Новости Приобья». Общественно-политическая газета Нижневартовского района

24.05.2018 16:13 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 54 от  24.05.2018 г.

Молоко для Корликов, мебель для Покура

Автор: Айсылу ЯЛАЕВА. Фото из архива редакции.

В Нижневартовском районе началась речная навигация.

В минувшие выходные первая баржа с грузом отправилась в отдалённые Корлики.

Также два плавмагазина уже причаливали к берегу Покура, и селяне смогли приобрести в них необходимые промышленные товары и продукты.

Как нам сообщил исполняющий обязанности директора муниципального казённого торгово-розничного предприятия «Корлики» Игорь Субботин, баржа с более чем 90 тоннами груза на борту уже отправилась в путь 19 мая. Планируется, что в село Корлики она прибудет 25 мая. «Везём в первую очередь те товары, на которые существует спрос у местных жителей, то, что они заказывают. 29 тонн составили промышленные товары, в основном это стройматериалы, а также чистяще-моющие средства. И, конечно, 64 тонны продовольствия», – сообщил нам Игорь Александрович.

Для корликовцев в этот раз доставят молоко длительного срока хранения, немного овощей (основной завоз предстоит осенью), кондитерские изделия, масло сливочное и растительное, замороженные продукты, мясные, рыбные, молочные и плодоовощные консервы, сахар, соль, чай, макаронные изделия, алкогольные и газированные напитки, соки, различные снеки (шоколадные батончики, чипсы, сухарики, семечки и так далее).

Ещё один рейс запланирован на лето (предположительно на середину июля), тогда баржа доставит продукты и промышленные товары в Корлики и Сосновый бор. А закроется навигация в сентябре, когда необходимый груз прибудет также в Корлики и, возможно, в Ларьяк.

А покурян в минувшие выходные посетил уже второй в этом году плавмагазин. Он пробыл в селе двое суток, что редкость. Обычно селяне успевают приобрести всё необходимое в течение рабочего дня – с 10 до 18 часов. Как пояснила глава Покура Зоя Бахарева, большим спросом у жителей в таких плавучих магазинах пользуются профлист, плёнка на теплицы, поликарбонат, обрезная доска и другие стройматериалы. Также покуряне часто приобретают здесь мебель, игрушки, велосипеды, одежду и продукты. Реже берут бытовую технику, так как уже успели купить морозильные камеры и стиральные машины в прошлые годы.

Такую удобную возможность приобретать необходимые товары, прежде всего крупногабаритные, ежегодно предоставляют индивидуальные предприниматели из Томска. С началом навигации оттуда отправляются гружёные самоходки, которые сплавляются вниз по Оби, вплоть до Обской губы. Затем они возвращаются обратно. Вновь причаливают к берегам населённых пунктов и распродают остатки товаров, причём зачастую по сниженной стоимости. За навигацию покурян посещают обычно четыре таких плавмагазина.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2