Меню
6+

«Новости Приобья». Общественно-политическая газета Нижневартовского района

31.05.2018 14:05 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 57 от  31.05.2018 г.

Время зажигать звёзды

Автор: Алсу ТАЛИПОВА. Фото автора.

Их имена на Доске почёта Зайцевой Речки

Навстречу главному событию года по району гордо шествует юбилейный фестиваль-эстафета «Дни городских и сельских поселений района», посвящённый юбилейной дате – 90-летию Нижневартовского района.

26 мая, вслед за Покуром, фестивальный привет принимала Зайцева Речка. Этот день для зайцевореченцев был ознаменован ещё одним важным событием – посёлок отметил свой день рождения, 64-ю годовщину.

Несмотря на пасмурную погоду, жители посёлка стали активными участниками торжественных мероприятий. Символично, что празднование началось с открытия Доски почёта, на которой появились портреты заслуженных людей Зайцевой Речки: Елены Глушаковой, Любови Косинцевой, Елены Кислицыной, Владимира Буянова, Веры Белозёровой. Каждый из них был удостоен этой чести благодаря решению жителей, которые выдвинули их кандидатуры.

С этим событием их поздравила заместитель главы района Оксана Липунова: «2018 год отмечен рядом ярких дат и событий. Самая главная и значимая – это 90-летие Нижневартовского района, жемчужины округа. А Зайцева Речка – этот тот маленький бриллиант, который расположен на территории района. Сегодня сюда добралась эстафета, и сегодня же отмечается День посёлка – 64-я годовщина со дня образования Зайцевой Речки. Всем богат наш район: нефтью, лесом, газом, рыбой, пушниной, но самое главное его достояние – это люди, которые прославляют район, свой посёлок. И подтверждением тому служат имена людей, которые сегодня украшают Доску почёта, их, кстати, выбрали сами односельчане. Считаю, что это самая важная награда».

Одной из тех, кто получил свидетельство о занесении на Доску почёта, стала Любовь Косинцева. Она 34 года отработала учителем начальных классов в Зайцевореченской школе. Сейчас находится на заслуженном отдыхе, но ведёт активную общественную жизнь: входит в состав рабочей группы по вопросам ЖКХ и поёт в коллективе «Бабье лето». Воспитывает 8 внуков. Признаётся, что очень рада получить эту награду и благодарна односельчанам, которые выдвинули её кандидатуру. В связи с этим, отметила она, появилось больше ответственности за свой посёлок, за его будущее.

Далее делегация гостей и жителей посёлка прошествовала к памятнику землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, где прошла церемония возложения цветов. Это добрая традиция – чтить героев, отвоевавших нашу землю, и, конечно же, воздать славу тем, кто восстанавливал район, кто сегодня трудится во благо его развития, отметили ведущие.

История Нижневартовского района складывается из истории его посёлков, а те, в свою очередь, – из историй жизни людей. Поэтому на выставке, посвящённой истории поселения, многие жители вспоминали свою биографию, свою жизнь. Внимательно осматривала экспонаты выставки жительница Зайцевой Речки Вера Белозёрова.

«Очень хорошая выставка, – призналась она. – Разглядывая старые фотографии из жизни родного посёлка, невольно вспоминаешь свои молодые годы, трудовую жизнь, замечаешь родные лица земляков. Да и молодому поколению полезно это всё увидеть, послушать рассказы экскурсовода».

В торжественной части мероприятия представители трёх поколений зайцевореченцев принимали переходящий Кубок фестиваля. Этой чести удостоились почётный работник общего образования РФ, заместитель директора по воспитательной работе Зайцевореченской школы Татьяна Музалёва, воспитатель детского сада Нина Захарова, победительница районных олимпиад по русскому языку и физической культуре, учащаяся 11 класса Юлия Кислицына. Вручая символ фестиваля, Оксана Липунова отметила, что главное богатство района – это люди. «Сегодня наш праздник посвящён чествованию не одного поколения людей, благодаря труду которых мы можем жить в благоустроенных городах и сёлах, растить и воспитывать детей. За всеми достижениями стоит созидательный труд и искренняя любовь наших земляков к родной земле», – сказала она.

Нижневартовский район – созвездие прекрасных сёл и поселений. Юбилейный марафон зажёг на карте района звёзды по имени Излучинск, Аган, Вата, Корлики, Покур. Теперь на ней появилась новая яркая звёздочка по имени Зайцева Речка, право зажечь её удостоилась Татьяна Музалёва. Поздравила односельчан с этим значимым событием и, конечно, днём рождения посёлка глава поселения Светлана Субботина: «Мы с вами действительно видим, что Нижневартовский район строится, динамично развивается. Это происходит потому, что мы не просто трудимся, а каждый из нас вкладывает частичку своего сердца и тепло своей души. Сегодня мы не только принимаем эстафету, но и празднуем День посёлка, что, на мой взгляд, символично».

Свои видеопоздравления Зайцевой Речке прислали главы всех городских и сельских поселений. Также с поздравлениями к землякам обратились Почётный гражданин ХМАО – Югры и Нижневартовского района, председатель Нижневартовского районного отделения окружной общественной организации коренных народов Севера «Спасение Югры» Анатолий Кауртаев, настоятель храма блаженной Ксении Петербургской иерей отец Сергий, депутат сельского поселения Зайцева Речка, директор Зайцевореченской средней школы Галина Мацвей.

В торжественной обстановке Оксана Липунова и Светлана Субботина наградили лучших жителей почётными грамотами и благодарственными письмами районной и сельской администрации. Свои творческие номера зайцевореченцам преподнесли приглашённые артисты.

Фестиваль-эстафета ещё не завершил своё шествие по району. Самым последним его примет Ларьяк, являющийся историческим центром муниципалитета.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14