Меню
6+

«Новости Приобья». Общественно-политическая газета Нижневартовского района

12.06.2018 13:30 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 61 от 12.06.2018 г.

Отсюда и пошла история района

Автор: Софья ЯРЫГИНА.

Нижневартовский район – одно из немногих в России муниципальных образований, где жизнь поселений не стоит на месте. Сегодня мы расскажем о том, что изменилось в каждом из них за прошедшие пять лет.

Пятилетняя хроника самого отдалённого из них, Ларьяка, содержит события не только хозяйственной, культурной, но даже политической жизни. Этим отличилась деревня Чехломей, которую в июне 2013 года посетила с визитом глава региона Наталья Комарова. Это был разгар её первого губернаторского срока, и руководитель Югры выполняла поставленную перед собой задачу ознакомиться с положением дел во всех населённых пунктах округа.

Впрочем, новейшая история Ларьяка включает и другие, по-настоящему масштабные события. В прошлом году здесь завершилась реконструкция музея-усадьбы купца П.А. Кайдалова. Это первый и пока единственный в районе памятник архитектурного наследия. Сейчас рядом с ним возводится некогда стоявшая тут Знаменская церковь.

Значимыми событиями вписан в историю поселения и 2014 год. Весной здесь открыли водные пассажирские перевозки по маршруту Ларьяк – Сосновый бор – Ларьяк. В Чехломее сдали в эксплуатацию новый ФАП.

А в самом Ларьяке в этом году построили гимнастическую площадку, запустили новые канализационно-очистные сооружения, открыли удалённый офис МФЦ.

Помимо этих заметных событий в поселении планомерно ведутся работы по благоустройству, ремонту объектов социальной, коммунальной, дорожной инфраструктуры. Сдаются жилые дома: 12-квартирник (2013 год) и 8-квартирник (2017 год) в селе Ларьяк, коттеджи на двух хозяев в селе Корлики (2014 и 2016 год). Три года подряд, начиная с 2014-го, там же ремонтируют уже имеющиеся дома, в том числе в 2015 году, в 70-летнюю годовщину Победы в Великой Отечественной войне – для тружеников тыла.

К юбилею Победы, который, кстати, совпал с празднованием 255-летия Ларьяка, в административном центре поселения отремонтировали стелу «Памяти павших». А в Корликах и годом позже в Чехломее установили памятники землякам – воинам Второй мировой войны. Этой весной по просьбе корликовцев, выступивших с предложением в рамках конкурса «Народная инициатива», для их памятника изготовлены две дополнительные мемориальные плиты.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5