Меню
6+

«Новости Приобья». Общественно-политическая газета Нижневартовского района

12.06.2018 13:37 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 61 от 12.06.2018 г.

Ты так ещё молод, посёлок родной

Автор: Юлия ВОРОНИНА.

Излучинск – столица и энергетическое сердце Нижневартовского района, его самый молодой населённый пункт. Посёлок вырос на излучине Ваха, рядом со своей прародительницей – Нижневартовской ГРЭС – всего за три десятилетия. За это время на территории, на которой были только песок и сваи, выросли кварталы современного городского поселения с развитой инфраструктурой.

В 2013 году в посёлке энергетиков построен Многофункциональный центр, реконструирована столовая под рыбный цех индивидуального предпринимателя Александра Азарова. Построены пожарное депо на две машины в Большетархово и детский сад на 260 мест в Излучинске. Здесь же в 2014 году отстроена третья очередь окружного психоневрологического интерната.

В 2015-м реконструирован пятый блок школы № 1. А 2016-й стал годом ударных строек: проложены новые инженерные сети, канализационная насосная станция с подключением к уже существующим сетям. Имеются отдельно стоящая радиобашня, крытый хоккейный корт, построено специальное (коррекционное) образовательное учреждение для детей.

В 2017 году построены пожарные водоёмы в Большетархово и реконструирована подъездная дорога к этому селу, которое в текущем году отметит своё девяностолетие.

Администрация поселения уделяет особое внимание жилищному вопросу. Сейчас очередь на улучшение жилищных условий с 555 в 2013 году уменьшилась до 182 по данным на 31 декабря 2017 года. Всего за пять лет введено в эксплуатацию 44,2 тысячи квадратных метров жилой площади. Кроме многоквартирных сданы и 17 индивидуальных жилых домов.

Огромную работу ведут специалисты общего и дополнительного образования, многие из которых имеют почётные звания и учёные степени. За пять лет педагоги «Спектра» подготовили 257 победителей международных, 684 победителя всероссийских, 226 – окружных, 889 – районных конкурсов, конференций и фестивалей.

Творческие коллективы «Арлекино» неоднократно становились победителями и лауреатами престижных международных, окружных и районных конкурсов и фестивалей. Так, в 2013 году эстрадная студия «Шайн» получила Гран-при V Международного конкурса-фестиваля «Римини Фест» в Италии и четыре диплома лауреата первой степени.

Студия эстрадного танца Екатерины Силаевой в 2014 году завоевала Гран-при Международного конкурса-фестиваля «Пражский звездопад». На VI Международном фестивале-конкурсе «Российский звездопад» эстрадная студия «440 Герц» стала лауреатом первой степени. Театр мод «Галатея» на Международном фестивале-конкурсе «Петровский Парадиз» стал лауреатом первой степени.

Второй окружной фестиваль фольклорных коллективов «Русь» принёс фольклорному ансамблю «Махоня» диплом лауреата первой степени, такой же награды коллектив был удостоен в 2017 году на окружном фестивале любительского художественного творчества национальных культурных объединений Югры.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3