Меню
6+

«Новости Приобья». Общественно-политическая газета Нижневартовского района

16.06.2018 13:24 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Солнечный праздник для юных северян

Автор: Юлия ВОРОНИНА. Фото автора.

Ярким голубым небом, пушистыми облаками, парящими в воздухе мыльными пузырями и сказочными персонажами встречали детвору на фестивале «Моё сердце – Нижневартовский район».

Разноцветная сцена-ракушка, весёлая музыка и огромное количество воздушных шаров создавали особую атмосферу детского праздника. Эту программу подготовили специалисты Районного центра творчества детей и молодёжи «Спектр».

Приглашали малышей на площадку Волк, Микки-Маус, Баба-яга, Зебра из «Мадагаскара» и многие другие герои известных сказок и мультфильмов – всё это ростовые куклы, в которых работали на празднике волонтёры молодёжного центра «Луч».

В юбилейный день рождения района специалисты «Спектра» провели полуторачасовой игровой марафон, эстафетную палочку которого принял Комплекс информационно-библиотечного обслуживания. Педагоги дополнительного образования «Спектра» организовали для ватинской ребятни и гостей праздника площадку, к которой выстроилась очередь, – весёлые мордашки зверят, бабочки, Бэтмены появлялись на лицах ребят при помощи аквагрима.

На соседней площадке работали мастер-классы. Педагог дополнительного образования «Спектра» Нурия Мирасова рассказала о том, как делали вместе с ребятами хантыйские сувениры «Варежки», выполненные из фоамирана и драпа, а по центру варежки приклеивали национальный орнамент «Заячьи ушки». В этот день не один десяток таких варежек при помощи педагога изготовили ребята своими руками.

Мальчишки и девчонки мастерили сердечки-броши.

Как только зазвучала знакомая всем ребятам музыка из мультфильма «Маша и Медведь», они собрались в большой хоровод, где любимые герои веселили ребят забавными играми.

«Вот уже тринадцатый раз мы организовываем работу детской площадки на празднике района, – рассказала директор «Спектра» Наталия Сорокина. – Мы очень серьёзно относимся к подготовке. В течение двух месяцев ведётся кропотливая работа: написание сценариев, подбор игр. Причём, каждая из игр, вошедших в программу, проходила самый тщательный отбор. В детском дворовом клубе наши педагоги проводили их с излучинскими ребятами, и если игра детворе не нравилась, то в программу она, конечно, не попадала.

Изюминкой программы в этом году стал финал. Ребята выстроились в форме сердца, у каждого в руке был шарик, а потом эти шарики взмыли в небо – так малыши поздравили свой район с 90-летием.

Наш район особенный благодаря своему происхождению. Как говорят местные жители, «чёрная кровь» земли дала толчок его становлению и развитию. Сюда приезжали отовсюду. Здесь оставались не только романтики и авантюристы, большая часть – люди, которые умели работать. Здесь происходил своего рода отбор. Слабым здесь не место, ведь на прочность каждого проверяла тяжёлая работа, холодная зима, комариное лето. Наверное, поэтому и говорят о нашем особом северном характере, характере людей с несгибаемой волей и умением трудиться.

Все эти качества есть у взрослых северян, а они передают их по наследству своим детям – тем, кому предстоит жить и трудиться в Нижневартовском районе».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5