Меню
6+

«Новости Приобья». Общественно-политическая газета Нижневартовского района

05.06.2018 08:58 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 58 от  05.06.2018 г.

Первые ласточки

Автор: Айсылу ЯЛАЕВА. Фото автора.

В радостном предвкушении

Восьмилетняя Аня Ландаренко из Излучинска в ожидании поезда, который отвезёт её в лагерь отдыха под Тюмень, была уверена и спокойна. Больше нервничали бабушка Лидия Сергеевна и мама Татьяна, что неудивительно: они впервые отпускают ребёнка так далеко и надолго – на целых три недели. Всего же в детский оздоровительный лагерь «Витязь» в последний день мая отправились 30 ребят из разных поселений района.

Общительной Ане, как и другим мальчишкам и девчонкам, отдых среди сверстников наверняка понравится, время пролетит интересно и незаметно. И если повезёт с погодой, они вполне успеют загореть и окрепнуть за первую лагерную смену. Вернутся домой эти ребята 22 июня.

Двух четвероклассниц, Катю Пилипенко и Веронику Лебединову, закончивших учебный год на отлично, провожали мамы. Отдых в «Витязе» стал наградой девочкам за успешное завершение курса начальной школы. Там пару лет назад уже отдыхал старший брат Кати, тогда в лагере побывала и их мама. Хорошие впечатления от увиденного и восторженные рассказы подростка послужили поводом отправить туда и неразлучных подружек. «Там чисто, уютно, хорошо кормят. С детьми проводят много увлекательных мероприятий, по рассказам сына, у них не было времени на пустое времяпрепровождение, настолько чётко всё было распланировано, – рассказала Юлия Пилипенко. – Правда, тогда немного подкачала погода, ребята так и не купались. Будем надеяться, девочкам повезёт больше».

Екатерина Верещагина, мама Вероники, дополняет: «Вообще лагерь «Витязь» пользуется большой популярностью у ребят и их родителей. Туда ездили дети наших родственников – им очень понравилось! Потому и дочки уже ждут не дождутся, когда туда попадут. Сейчас не так-то просто получить путёвки, существует очередь. Наши девочки попали по бесплатным путёвкам как одарённые дети, успешно проявившие себя и в учёбе, и в культурно-общественной деятельности».

Исполняющий обязанности директора МАУ «Центр развития образования» Айгуль Фархитова, приехавшая на железнодорожный вокзал проводить ребят и проследить за их отправкой, сообщила, что всего во время летней оздоровительной кампании 2018 года в благоприятных климатических условиях России отдохнут 170 детей от 6 до 17 лет включительно – в лагерях «Витязь» (Тюменская область) и «Радость» (Краснодарский край). Также 300 ребят за три месяца отдохнут в загородном оздоровительном лагере «Лесная сказка», расположенном на территории района.

«Сегодня мы начинаем летнюю кампанию, отправляя 30 детей в лагерь «Витязь» под Тюменью. За лето там отдохнут 130 ребят, что на 20 человек больше, чем в прошлом году, – рассказала Айгуль Ильдаровна. – В данном лагере наши дети отдыхают не первый год, и все приезжают довольные. «Витязь» отличают хорошее расположение, высокопрофессиональный педагогический коллектив, вкусное пятиразовое питание и насыщенность культурно-массовыми мероприятиями. Это те плюсы, которые давно уже оценили ребята и их родители. Мы обязательно направляем на отдых детей из всех населённых пунктов района, даже из самых дальних, таких, как Чехломей, Корлики и Ларьяк. Последняя лагерная смена завершится 11 сентября. Надеюсь, ребята отлично отдохнут и приедут полные сил и только с положительными впечатлениями».

Собравшимся в зале ожидания мальчишкам и девчонкам раздали яркие футболки с надписью «Нижневартовский район» – своеобразный опознавательный знак, по которому они смогут отличать друга друга в поезде. Для перешедшего в шестой класс Николая Птухина из Корликов это уже знакомая процедура. Подросток едет в «Витязь» во второй раз, отдыхал там в прошлом году. Тогда всё понравилось, особенно запомнился мечевой бой. Коля выражает уверенность, что сейчас всё будет не менее увлекательно. Ещё он надеется встретить в лагере кого-то из тех ребят, с кем подружился прошлым летом. Но не прочь завести и новых приятелей.

Вот с такими волнительными ожиданиями отправился в «Витязь» первый в этом году ребячий десант.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1