Меню
6+

«Новости Приобья». Общественно-политическая газета Нижневартовского района

10.07.2018 12:48 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 73 от  10.07.2018 г.

Излучинск хорошеет на глазах

Автор: Алсу ТАЛИПОВА. Фото автора.

Глава района Борис Саломатин провёл рабочий день в самом крупном населённом пункте района – Излучинске. В графике – посещение объектов ремонта, встреча с руководителями подрядных организаций.

Первым объектом стала дорога на ул. Пионерной, расположенная на самом въезде в посёлок. Здесь предстояло заменить порядка 1200 метров дорожного полотна. Подрядчиком выступила строительная организация ООО «Нижневартовскдорсервис», которая справилась с работой на 100%, выполнив всё качественно и быстро. Новый асфальт был уложен за короткий срок. Строители приступили к демонтажу старого покрытия 3 июня, а уже 15 июня состоялась сдача объекта. Для работы на участке было задействовано порядка 30 единиц техники и рабочих.

Кроме того, заменён участок дороги около 248 метров на улице Строителей. В соответствии с требованиями ПДД нанесена разметка и уложены искусственные неровности. По мнению Бориса Саломатина, не хватает обустроенных пешеходных переходов, проездов для велосипедистов.

Также глава района проконтролировал ход работ по замене участка трубопроводов тепловой сети между домами на улице Таёжной. Подрядчиком выступает ООО СК «Аган». Работы идут полным ходом, уже выполнено порядка 45% объёма. В общей сложности на этом участке планируется заменить около километра инженерных сетей.

Данный подрядчик выполняет работы сразу на нескольких объектах, в том числе проводит капитальный ремонт автовокзала. Здесь предстоит выполнить большой объём работ: устройство системы отопления, вентиляции, замена окон, ремонт входной группы, крыльца. Помимо автовокзала глава района обратил внимание на необходимость благоустройства прилегающей территории. По его словам, в этом вопросе важно ориентироваться на мнение людей, активно привлекать их к обсуждению проектов по благоустройству родного посёлка. «Возможно, они что-то интересное и полезное предложат, то, в чём нуждается посёлок», – подчеркнул глава района.

Также Борис Саломатин осмотрел обелиск после ремонта, аллею влюблённых, где расположена скульптура верности. По словам главы района, территория требует внимания и ухода, а тут даже цветы не растут. Сургутяне, которым это было поручено, как видно, с работой не справляются.

Осмотр подъездных путей на участке, предназначенном для индивидуального жилищного строительства, – ещё один важный пункт в графике рабочей поездки. Здесь будет целый квартал новых домов, под застройку выделено 33 земельных участка. В настоящее время здесь прокладывают плиты для будущей дороги. Это порядка 500 метров. Работы предстоит много, и проводиться она будет поэтапно.

Также в Излучинске покрасили фасады нескольких многоквартирных домов, началась реализация масштабного проекта в рамках федеральной программы «Городская среда» по строительству детской площадки на улице Школьной, 2. Скоро здесь начнут укладывать специальное безопасное покрытие.

«Мы многое делаем, только в последние два года в обустройство Излучинска было вложено порядка 100 млн. рублей, в том числе выделенных из бюджета округа. Сегодня Излучинск – единственная территория в округе, где нет ветхого жилья. Проблему закрыли в 2006 году, когда ввели новый дом. Тем не менее люди хотят видеть свой посёлок более комфортным для проживания, чтобы было больше красивых мест для отдыха и досуга, занятий спортом. Поставили задачу – начать обустройство внутридворовых территорий, Набережной, являющейся излюбленным местом отдыха и прогулок излучинцев. Перечень мероприятий должен инициироваться жителями, а побуждать их к этому должны местные власти и руководители общественных организаций. Должно быть консолидированное мнение», – подчеркнул Борис Саломатин.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7