Меню
6+

«Новости Приобья». Общественно-политическая газета Нижневартовского района

10.07.2018 12:51 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 73 от 10.07.2018 г.

Под северным парусом

Автор: Юлия ВОРОНИНА. Фото автора.

Сегодня мы представляем одного из лучших тружеников Нижневартовского района, чей портрет был занесён в этом году на районную Доску почёта. Итак, знакомьтесь: директор общества с ограниченной ответственностью «Парус» Александр Донецков.

Уже 27 лет Александр Валерьевич живёт и трудится на Севере. В 1991 году приехал сюда после службы в армии и сразу понял, что этот край станет для него второй родиной. В Ваховске его встретили приветливо. Оказалось, что здесь люди добрее, отзывчивее и проще: нужна помощь – помогут всем миром, и радоваться твоим успехам тоже будут вместе. Здесь он встретил свою любовь, здесь родились дети. Начинал трудовую деятельность в речном флоте – был капитаном судна, а в 2006 году задумался об организации своего предприятия.

Так и появился «Парус». Вообще-то, идею ему подал Игорь Евгеньевич Драный, в то время глава сельского поселения Ваховск.

Поначалу было трудно, приходилось решать организационные вопросы, учиться работать с документацией и бухгалтерией, пожалуй, это самое сложное. Сначала наш герой работал один, со временем набрал штат, закупил технику, и началась настоящая работа. Основной заказчик общества – администрация поселения.

В летнее время работники «Паруса» занимаются ремонтом дорожного полотна, облагораживанием прилегающей территории, нанесением дорожной разметки в Ваховске, Охтеурье и на подъездных дорогах. Зимой, несмотря на морозы, они трудятся, чтобы с утра люди могли добраться до работы не по сугробам, а по очищенной от снега и наледи дороге.

Сотрудники «Паруса» вместе с односельчанами принимают участие во всех субботниках и очистке лесополосы от мусора, помогая и техникой, и рабочими кадрами.

Александр Донецков с благодарностью говорит о том, что его не оставляют с трудностями один на один. Помогает администрация поселения. Часто приезжает глава района Борис Саломатин, интересуется проблемами и всегда помогает решать сложные вопросы.

«Мы трудимся для людей, пожалуй, это основная цель, которую преследуем, – рассказал о работе «Паруса» Александр Валерьевич. – Хорошие дороги – показатель благополучия, и мы стараемся держать дорожную инфраструктуру на высоком уровне. Нашему району исполнилось девяносто лет. За это время он прошёл путь от неосвоенных территорий до современного комфортабельного района, и мы будем вносить максимальный вклад в его развитие».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0