Меню
6+

«Новости Приобья». Общественно-политическая газета Нижневартовского района

10.07.2018 12:52 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 73 от 10.07.2018 г.

Ромашки вам на счастье!

Автор: Юлия Воронина, Марина ЗЕЛЕНСКАЯ. Фото Юлии Ворониной.

Что такое семья? Это взаимное уважение и преданность друг другу. А ещё это ежедневная, подчас нелёгкая работа. Платой за этот труд становится свет любви и верности в глазах супругов, задорный смех детей и внуков. 8 июля, в День семьи, любви и верности, в поселениях района прошли праздничные мероприятия.

Излучинск

Так, в Излучинске для пар, отметивших в этот день юбилеи свадеб, была организована обзорная экскурсия по посёлку. Экскурсионный автобус совершил первую остановку перед воротами храма в честь святителя Николая Чудотворца, где пары встречал отец Валерий. Он поздравил супругов с юбилеями свадеб и особо отметил, что жить в любви и согласии – это подвиг. Такой подвиг супружеской верности совершили святые Пётр и Феврония Муромские, прожившие в мире и гармонии всю жизнь, а к старости принявшие монашеский постриг. Они молили Бога, чтобы позволил им умереть в один день. И чудо произошло. Завершив свой земной путь, Пётр и Феврония покинули этот мир в один день и час. Такой же любви, терпения и смирения пожелал отец Валерий парам-юбилярам, и в ознаменование этого праздника подарил супругам иконы святых защитников семьи.

От храма участники праздника направились к любимому не только излучинцами, но и всеми жителями района памятнику, где уже ждали специалисты молодёжного центра «Луч», МКДК «Арлекино», ансамбль Центра социального обслуживания населения и представители общественной организации «ВИП» Нижневартовского района.

Поздравления и наставления звучали в их адрес от председателя «ВИП» Валентины Ковальковой: «Стало традицией каждый год в День семьи, любви и верности, в праздник Петра и Февронии встречаться у памятника стерхам-неразлучникам, чтобы поздравить вас с юбилеем совместной жизни. Семья – самое главное в нашей жизни, и я желаю, чтобы в вашем доме всегда были мир и благополучие. Символом праздника стала ромашка, и ежегодно мы дарим венки и бутоньерки из этих простых полевых цветов юбилярам семейной жизни».

Пары загадали свои заветные желания, по старинному русскому обычаю завязав ленточки на берёзе. Вернувшись в экскурсионный автобус, они проехали по набережной Окунёвки и остановились, чтобы запечатлеться на мосту, где влюблённые Излучинска и всего района в день своей свадьбы в знак верности и любви вешают на перила замки, а ключи бросают в воду.

На центральной площади виновников торжества уже ждали с хлебом-солью и квасом, а после встречи торжественно провожали на почётные места. Шесть пар, отмечавших юбилеи свадеб, поднялись в этот день на сцену, чтобы получить признание и благодарность за долгую совместную жизнь.

От имени депутатов поздравила семьи с этим событием глава Излучинска Ирина Заводская: «Этот праздник призван напомнить о важности семьи в жизни каждого человека, ведь семья – источник любви, благополучия и тепла. Мы чтим традиции наших предков и ежегодно поздравляем супружеские пары, которые живут в радости и любви от розовой до бриллиантовой свадьбы».

Исполняющий обязанности главы администрации поселения Виктория Берновик отметила, что этому празднику уже десять лет. На Руси к семейным ценностям всегда относились с особым уважением. Пары-юбиляры – показатель семейных устоев, уважаемых жителями Излучинска. Виктория Анатольевна пожелала всем молодым парам следовать этому примеру и отметить бриллиантовую свадьбу.

Священнослужитель храма в честь святителя Николая Чудотворца иерей Валерий обратил внимание участников праздника на то, что порой сложно смириться с недостатками друг друга, у каждого свой характер, но супружеские пары, которые чествовали в этот день, являются доказательством того, что вместе всё можно преодолеть. Они показывают хороший пример молодым, и на них нужно равняться.

Памятные юбилейные свидетельства и подарки за крепость семейных устоев, основанных на взаимной любви и верности, преданности и уважении друг к другу, достойное воспитание детей вручили Виктору и Алёне Шильд, отметившим десятилетний юбилей семьи. За тридцатилетие совместной жизни удостоены наград Рашит и Елена Ганиатулины. Памятные свидетельства получили пары, отметившие тридцатипятилетие совместной жизни – Александр и Эмма Чундраковы, Николай и Анна Лобановы. В день сорокалетия совместной жизни свидетельство и памятный подарок получили Василий и Галина Одинцовы.

«От имени главы района, Совета депутатов, от администрации поселения, от партии «Единая Россия», от управления ЗАГС мы поздравили пары, которые не смогли приехать на праздник по состоянию здоровья, – рассказала о праздничной поездке глава Излучинска Ирина Заводская. – Сегодня мы чествовали Альбину и Владимира Мартемьяновых, которые отметили пятьдесят пять лет совместной жизни, из Большетархово и золотых юбиляров – Алексея и Зою Ерёминых из Сосниной».

Многие пары давно стали примером для подражания, и это не первая памятная дата в их семьях, а супруги Шильд впервые поднималась на сцену. Они воспитывают дочь Викторию и сына Дениса. Пара в этот день отметила десятилетие совместной жизни – розовую свадьбу. Глава семьи Виктор Шильд рассказал: «За эти десять лет ни разу не было крупных ссор. Не бывает так, чтобы всё было ровно и гладко, но всегда можно найти компромисс». А супруга на вопрос, что самое главное в семейной жизни, ответила: «Любить и, если складывается сложная ситуация, не молчать. Любую проблему можно обсудить и найти совместное решение. Очень приятно получить красивое поздравление в этот день – настоящий праздник любви и верности».

Новоаганск

Молодой, но добрый, нежный и красивый праздник – Всероссийский день семьи, любви и верности – с каждым годом всё прочнее входит в нашу жизнь. Мероприятия, посвящённые этому дню, прошли в учреждениях и пришкольных лагерях городского поселения Новоаганск.

Во Дворце культуры «Геолог» состоялся большой праздничный концерт. Гостей приветствовала глава поселения Елена Поль: «Семья – это ответственность, любовь и верность, это основа, заложенная в самой природе человека. И сегодня, поздравляя с праздником, я хочу пожелать, чтобы в ваших домах и ваших семьях был мир и благополучие!»

В этот день героями праздника стали супруги, прожившие в браке тридцать и более лет: Александр и Марина Синяковские, Евгений и Татьяна Лисины, Пётр и Екатерина Гришко, Александр и Зоя Недведские. Эти пары сохранили семейное счастье на протяжении многих лет, воспитали детей и сейчас являются счастливыми бабушками и дедушками. Елена Поль адресовала семьям-юбилярам слова поздравлений и вручила памятные подарки.

Поздравления супружеским парам и всем гостям этого праздника адресовал настоятель прихода храма во имя священномученика Гермогена, епископа Тобольского, и всех новомучеников и исповедников российских иерей Андрей.

Праздничная концертная программа была полна любви и нежности – звучали лирические песни в исполнении солистов и творческих коллективов ДК «Геолог», музыкальные подарки для зрителей подготовили воспитанники детского сада «Солнышко» и летнего пришкольного лагеря средней школы имени маршала Г.К. Жукова «Летний экспресс».

Именно семья даёт человеку любовь, поддержку, стабильность, приносит радость, и с течением времени семейные ценности не утрачивают своей актуальности.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

20